Национальный банк Украины установил и озвучил курс иностранных валют на официальной основе на 17 мая 2020 года. Таким образом, в воскресенье, 17 мая 2020 года, за 1 американский доллар гражданам нашей страны можно отдать 26,79 гривен.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

В последнее время курс иностранных валют не сильно колеблется и дает украинцам спокойно отправиться в пункты обмена, чтобы купить доллар или евро по вполне доступной цене. Если посмотреть на картину с введенным на 2 месяца карантином в Украине и пандемией коронавируса, то можно заметить то, что курс иностранных валют, в основном, дешевеет или дорожает, но всего на несколько копеек.

Так, 17 мая 2020 года Национальный банк Украины установил новую отметку на курсе валют, озвучив ее гражданам нашей страны. В воскресенье украинцы смогут приобрести 1 американский доллар по 26,67 гривен. Если знать то, что с пятницы по воскресенье НБУ не меняет курс иностранных валют, то 15 мая он был таким же, как и 17 мая, то есть, 26,67 гривен.

Курс валют в Украине, скриншот, фото: официальный сайт Министерства финансов

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Если быть точнее, то за 1 американский доллар украинцы могут отдать 26,6792 гривен, а 1 европейская валюта стоит 28,7869 гривен. Исходя из этих данных можно заметить, что доллар и евро упали в цене, поэтому украинцы могут смело идти в банк или в пункты обмена, чтобы купить иностранную валюту и сохранить ее для будущих путешествий. Ведь, несмотря на сегодняшнюю ситуацию в мире, границы рано или поздно откроются и украинцы смогут снова наслаждаться долгожданным отпуском в теплой стране.

Член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин и руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин рассказали о том, что может ожидать украинцев с курсом доллара уже на следующей неделе. По их словам, курс американской валюты будет сохранять стабильную ситуацию, а также оставаться относительно низким. Такое, как сообщили специалисты, может ожидать украинцев после 25 мая. Поэтому они говорят о том, чтобы украинцы покупали валюту и оставляли ее на сохранение.

Напомним, что в Национальном Банке Украины озвучили официальный курс иностранных валют на 16 мая.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Международный валютный фонд отказался от долгосрочной программы с Украиной.

Также портал "Акценты" писал о том, что с 3 июня Национальный банк введет в обращение монету номиналом 10 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter