Стало известно о том, когда мировая экономика придет в норму, и все вернется на свои места. Эксперты дали совсем неутешительный прогноз.

Таким образом, сообщается, что в Международном валютном фонде говорят о том, что для некоторых экономик сценарий будет весьма негативным. На возобновление  экономики по всему миру, после эпидемии коронавируса, понадобится как минимум три года. Такое заявление сделала Кристалина Георгиева.

Она отметила, что большой шок уже прошел, и в марте текущего года, 170 стран показали сильное падение в экономике. Без наличия медицинского решения, к большому сожалению, многие страны могут не оправиться после этого события, и понадобится огромное количество времени.

Стало известно, когда мировая экономика придет в норму, фото: скриншот из видео

Неизвестность касаемо поведения вируса не дает точных прогнозов, поэтому, остается лишь ждать. Тем временем, в Международном валютном фонде прогнозируют, что частично экономика возобновится уже в 2021 году. Фонд на данный момент наращивает количество программ для того, чтобы поддержать экономику стран, которые развиваются, а также, сейчас рассматривается возможность списания долгов для самых бедных стран.

Популярные статьи сейчас

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Напомним, что Министерство здравоохранения Бразилии объявило о 14 919 новых случаях заболевания, в результате чего общее число стран достигло 233 142, опередив Испанию и Италию, что сделало их четвертой по величине вспышкой в ​​мире. Материковая часть Китая сообщила о пяти новых подтвержденных случаях заболевания Covid-19 за 16 мая по сравнению с восемью в предыдущий день, говорится в заявлении Национальной комиссии здравоохранения. Два из пяти подтвержденных случаев были так называемыми завозными инфекциями, а три были локально переданы в северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Япония также подтвердила пять новых случаев.

Напомним, Акценты писал, что Европейская комиссия рекомендует закрыть границы ЕС.

Также Акценты сообщал, что три европейские страны заявили о намерениях открыть границы.

Недавно Акценты передавал, что в ВООЗ рассказали, когда коронавирус перестанет быть смертельной угрозой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram