Эксперты рассказали, как могут измениться цены на продукты в Украинцев результате карантинных ограничений и засухи, которая привела к неурожаю для некоторых фермеров.

Так, в Минэкономразвития отметили, что за 2020 год они соберут только 60 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что является на несколько миллионов меньше, чем было собрано в прошлом году. Помимо этого, ожидается, что в южных областях страны также очень сильно пострадает урожай, который попросту может не пережить засухи.

"По скорректированным прогнозам, в 2020 году из-за дефицита влаги и экономических факторов, обусловленных пандемией COVID-19, аграрии соберут 60 млн тонн зерновых и зернобобовых культур", – сообщили в министерстве.

В то же время, эксперты говорят, что на данный момент делать какие-то выводы рано, ведь неизвестно какой будет погода. В то же время, можно спокойно утверждать, что зерновых будет намного меньше, чем в прошлом году. Несмотря на подобную ситуацию стоимость продуктов не сильно изменится, так как в Украине собирают данных культур намного   больше, чем их потребляют люди.

На некоторые продукты цены расти не будут, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

А вот уже в августе и сентябре может быть замечен рост цен на зерновые.

"Относительно зерновых, важно, будет ли расти мировая цена на них или нет. Пока что цена стабильна. В марте был рост небольшой, в апреле цена упала, сейчас все достаточно стабильно. Поэтому в данном случае оснований для роста пока нет. Если в мире везде пшеницы соберут меньше, тогда, возможно, в августе-сентябре мы увидим рост цены на зерновые. Однако, каким будет этот рост, нельзя сказать, слишком далекие планы", – прокомментировал глава Национального совета экономического развития.

Стоит отметить, что сейчас находится под вопросом и урожай овощей, который на данный момент не радует своими показателями. К примеру, уже сейчас эксперты говорят о дефиците лука, что не может не сказаться на его стоимости. Помимо этого, у многих украинцев в этом году не было возможности все вовремя высадить на своих дачах и огородах, из-за чего продукции будет меньше, а вот спрос на нее наоборот повысится, что естественно приведет к повышению цен.

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали о вреде популярного лакомства - садит печень и разрушает органы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram