Аграрная корпорация “Сварог Вест Групп” приобрела в лизинг 37 единиц сельскохозяйственной техники у официального дилера JOHN DEERE- компании “Агротек”, заключив с 2013 по 2015 год 27 договоров на трактора, сеялки и самоходные опрыскиватели JOHN DEERE. С середины 2015 года корпорация братьев Буряков перестала выплачивать лизинговые платежи, сославшись на неурожай.  Компания «Агротек» пошла навстречу должникам, согласовав новые условия, чтобы последние смогли расплатиться с урожая следующего года. Однако, с этого момента, корпорация “Сварог” перестала выполнять свои обязательства и до сих пор продолжает принимать все возможные меры, чтобы не возвращать многомиллионные долги за поставленную технику.  Об этом сообщает Политрада.

Не найдя понимания в переговорном процессе с должником, компания “Агротек” обратилась к правосудию, дойдя до Верховного суда Украины. Верховный суд признал, что корпорация “Сварог” и подконтрольные ей компании несут обязательства по договорам финансового лизинга и поручительства, заключенным с «Агротек» в 2015-2017 годах, а Центральный апелляционный хозяйственный суд  обязал  компании структуры  «Сварог Вест Груп»  выплатить «Агротеку» всю сумму долга. Однако на быстрое получение денег представители «Агротека» не рассчитывают - адвокаты агрохолдинга сразу же обратились в суд относительно  отсрочки исполнения данного решения, а также обжаловали данное решение в Верховном Суде и приостановили взыскание. 

Официальному дилеру John Deere в Украине посредством исполнительной службы все же удалось вернуть почти половину отгруженной по лизинговым контрактам техники - часть тракторов и  опрыскивателей. Однако машины оказались в таком плачевном состоянии, что  «Агротеку» пришлось потратить на их восстановление сотни тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

 

На сегодня “Сварог Вест Груп” не планирует возвращать долги даже по решению суда и придумывает схемы, чтобы затянуть судебные процессы и избежать ответственности. Адвокаты корпорации подали новые иски в суд Хмельницкой области, включив и проигранные в Верховном Суде дела. Делается все возможное, чтобы договора поручительства с «Агротек» были признаны недействительными, а решения судов были в пользу «Сварога». 

Более того, наличие многомиллионных долгов и десятков судебных процессов у предприятий «Сварог Вест Груп» не помешало корпорации продать их в феврале этого года «Эпицентру К». Компании «Сварог Днистр», «Лотивка Элит», «СК Бужок», «Гизивщина», «Евразия-сервис» которые выступают поручителями по договорам лизинга с «Агротеком», после завершения сделки входят в структуру активов «Эпицентру К», который, безусловно, знает о существующем долге, однако, не спешит либо не хочет решать проблему.  

Затягивание судов, встречные иски, принятие откровенно «протянутых» решений в пользу должников, давление на судей – это те методы, которые используют сегодня структуры, имеющие прямое отношение к депутатскому корпусу  Украины. По факту, те, у кого власть и связи, имеют совсем другие возможности и «свое правосудие», пытаясь все спустить на тормозах и уйти от ответственности. Как говорится, «Все равны, но некоторые равнее других».