Гривна укрепляется

Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро на 1 декабря.

Курс валют на 5 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом на официальном сайте НБУ.

Уточняется, что теперь за доллар нужно будет отдать 28,29 гривны.

По сравнению с предыдущим днем, это на 1 копейкe меньше.

Популярные статьи сейчас

Крещенские купания в проруби: медики посоветовали, как подготовиться и кому лучше не рисковать

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

А вот курс евро установлен на уровне 34,38 гривны/евро. И это означает, что гривна поднялась к евро на целых 2 копейки по сравнению с предыдущим банковским днем.

Эксперты уточняют, что курс валют немного ранее поднимался 9 дней подряд, но потом после выходных гривна немного усилилась и ситуация стабилизировалась.

В это же время доллар и евро просели в цене.

Курс валют. Фото: скирншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скирншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скирншот Youtube-видео

Добавляется информация о том, что скорее всего через неделю доллар и дальше будет стабильно подниматься и в скорем времени окажется на позиции 28,6 гривен.

Кроме того, большинство украинцев начали задумываться о том, что же ожидает гривну, когда правительство Украины введет полный локдаун.

Андрей Шевчишин ,глава отдела аналитики группы компаний Forex Club, считает, что, в том случае, если Кабинет министров примет решение о введении в Украине строгого карантина, то курс национальной валюты до его окончания будет стабилизирован на уровне 28,25 – 28,75 гривен за доллар. Тем не менее, по мере приближения к окончанию карантина и смягчением ограничений, давление на гривну будет продолжать увеличиваться.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий спрогнозировал, когда ситуация на валютном рынке может стабилизироваться.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter