Народный депутат рассказала, что вклады украинцев могут быть не защищены

В Украине разработана пенсионная накопительная система, целью которой является укрепление материального состояния представителей на заслуженном отдыхе. Но вот некоторые эксперты считают, что пенсионная реформа также имеет и некие опасности, которые стоит учитывать. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Накопительная система пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Народный депутат Виктория Гриб заявила, что зарегистрированные законопроекты в Верховной Раде, которые подразумевают внедрение накопительной пенсионной системы не рассчитаны на механизмы, защищающие вклады граждан страны от инфляции и обесценивания национальной валюты.

По мнению нардепа осуществление второго уровня пенсионной реформы приведут к тому, что украинцы лишаться всех своих накоплений. Это связано прежде всего с тем, что гражданам предлагают вкладывать деньги в пенсионные фонды, которые не являются государственными.

Виктория Гриб предполагает, что руководство может работать на интересы определенных финансовых посредников, которые превратят взносы пенсионеров в прибыль. Но в таком случае украинцы останутся с обесцененными ресурсами.

Популярные статьи сейчас

"Это так противно, позор, верх дна": Сергей Бабкин рекламирует кредиты, которые "загоняют в ж*пу"

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Все новости

Деньги украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Политик также добавила, что принятие данного проекта реформы, в связи с отсутствием контроля за деятельностью негосударственных фондов, приведёт к потере финансов. Гриб сравнила такую угрозу с обесцененными вкладами в Сбербанк во времена Советского Союза. Если разумно всё взвесить, может получиться та же схема с накопительной системой.

Для того чтобы избежать потери денег, власти должны обеспечить украинцев надежным контролем деятельности частных фондов. Только в таком случае материальные средства граждан нашей страны будут в безопасности.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь запланированного повышения пенсий в следующем году может не быть. В Минфине прокомментировали ситуацию перерасчета выплат.

Раннее Акценты писали о том, что представители пенсионного возраста встревожены, ведь в правительстве до сих пор не могут определиться с датами индексации пенсий.

Также Акценты писали о том, что стало известно на какие надбавки к основной пенсионной выплате смогут рассчитывать украинцы в следующем году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter