Бюджетный комитет ВРУ одобрил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению

Бюджетный комитет Верховной Рады поддержал исправленный проект бюджета на 2021 год. Также парламентарии утвердили изменения в Бюджетный кодекс Украины. Соответствующая запись появилась на сайте Верховной Рады.

По словам замглавы фракции "Голос" Ярослава Железняка за проект проголосовали "Слуги народа", "Довира", "За майбутнє", "Батькивщина" и один депутат от "ЕС".

По словам нардепа, дискуссии продолжались более двух часов. После чего проект был вынесен на голосование Бюджетного комитета. Бюджет на 2021 год и изменения в Бюджетный кодекс были утверждены.

Стоит отметить, что в последней редакции бюджета были урезаны расходы на социальную сферу.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Все новости

15 декабря Рада будет рассматривать проект государственного бюджета на 2021 год. Как отметил Ярослав Железняк, депутаты будут голосовать за то, чтобы продлить еще на один год действие закона об особом статусе Донбасса, за что вероятно депутаты проголосуют.

Также будет рассматриваться важное решение по поводу возвращения прежних полномочий Национальному агентству по предотвращению коррупции. Ранее Конституционный суд вынес вердикт, что они неконституционные.

Александр Качура сообщал, что на заседание Рады 15 декабря также будет вынесен вопрос о кадровых перестановках в парламенте. В частности, в СМИ писали о том, что бывшего директора "Нафтогаза" Юрия Витренко могут назначить на должность вице-премьера и министра энергетики. А Сергей Шкарлет официально возглавит МОН.

На сайте Акценты мы писали, что в правительстве выделили деньги на борьбу с коронавирусом, 6 миллиардов грн.

Портал Акценты информировал, по мнению министра финансов Украины, в следующем году есть вероятность того, что индексацию пенсий могут перенести.

Также Акценты сообщали, глава МОЗ Максим Степанов раскритиковал бюджет на 2021 год и предрек "упадок медицины".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter