Пенсионные выплаты без стажа перестанут назначать с января 2021 года

Тем временем как украинское правительство обещает пенсионерам повышение пенсионных выплат в пять этапов на протяжение всего 2021 года, некоторым пенсионерам перестанут назначать пенсии уже со следующего месяца. Кто останется без выплат с января сообщает "Українські Новини".

Пенсии назначать перестанут. Фото: скриншот Youtube-видео

Важно отметить, ежегодно в Украине ужесточают требования к трудовому стажу. Таким образом, пенсионе ты, которые на момент 1 января следующего года достигли 60-летнего возраста, но в силу нехватки нужного количества стажа вынуждены работать до 63-65 летнего возраста, перестанут получать пенсию.

Пенсии назначать перестанут. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам старшего научного сотрудника Института демографии и социальных исследования Лидии Ткаченко, украинское государство выплачивает материальную помощь до конца текущего года тем пенсионерам, которым не хватает необходимого количества стажа. То есть, при выходе на пенсию с 24-летним стажем, при необходимом 27-летнем, пенсионеру не назначают пенсионную выплату в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

Стоит ли скупать валюту: под конец недели доллар начал дорожать

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Все новости

В данной ситуации на пенсию можно выйти в 63-летнем возрасте, а до момента 63-летия получать материальную помощь. Ткаченко уточнила, с января 2021 данная помощь не будет назначаться. Важно отметить, тем, кто уже ее получает, государство будет выплачивать до достижения 63/65 лет.

Кроме того, украинским пенсионерам сообщили, что социальную пенсию перестанут назначать. Об этом говорил советник министра социальной политики Николай Шамбир. В последствии Шамбир опроверг свои слова, и сказал, что с 2005 года данную пенсию уже не называют так. Выплаты, которые пенсионеры получают из-за нехватки полагаемого стажа действительно не называют социальной пенсией, хотя ею и являются.

Напомним, что в Минсоцполитики сообщили, на какие надбавки к основной пенсионной выплате могут рассчитывать украинские пенсионеры в 2021 году.

Также портал Акценты сообщал, что Первое повышение пенсионных выплат стартовало 1 декабря. Повышенные пенсии получили не все пенсионеры.

Ранее портал Акценты писал, что в течение следующего года украинцев ожидает ряд повышений пенсионных выплаты. Повышения будут проводить в пять этапов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter