Официальный курс гривны относительно иностранных валют

В Национальном банке Украины обнародовали действующий курс на вторник, 15 декабря. Исходя с показателей, национальная валюта не перестаёт атаковать американский доллар. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Курс валюты. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 15 декабря на валютном рынке наблюдается укрепление украинской гривны, а вот американский доллар и евро постепенно снижают свои позиции. Исходя со справочных показателей НБУ официальный курс доллара составляет 27,86 гривны за 1 доллар, а это на 10 копеек ниже предыдущих показателей. Что касается европейской валюты, то цифры понизились на 1 копейку и остановились на уровне 33,88 гривны за евро.

Курс российского рубля 15 декабря составляет 3,81 гривны за 10 рублей, если сравнивать с предыдущими показателями, то это на 1 копейку меньше. Без изменений остается курс польских злотых, который держит позиции на уровне 7,63 гривны за один злотый. По такому курсу физлица приобрести валюту не имеют право.

Показатели НБУ. Фото: скриншот с сайта bank.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Стоит отметить, что совсем недавно глава профильного комитета ВР поведал о том, возможны ли в конце текущего года резкие изменения курса валюты. По предварительным данным панические прогнозы экспертов могут осуществиться и уже в преддверье нового года национальная валюта сдаст свои позиции. Но зато такие незначительные изменения будут выглядеть после стремительного снижения, как полноценное укрепление гривны.

Напомним, что жители Украины встревожены, ведь на празднование зимних праздников придется раскошелиться. Стало известно, в какую сумму обойдется новогодний стол.

Раннее Акценты писали о том, что экс-президент США поделился планами страны в освоении космоса. Вероятнее всего, что Америка первая освоить неизведанные просторы.

Также Акценты писали о том, что представители НАТО заявили, что не желают принимать учения в военных учениях, в случае присутствия среди участников Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter