Новая версия государственного бюджета на 2021 год

Во вторник, 15 декабря, в Верховной Раде Украины смогут проголосовать за госбюджет на 2021 год. Первую редакцию проекта бюджета 2021 раскритиковали из-за большого дефицита. В правительстве решили, что пенсии урежут, а зарплаты не повысят. Второй вариант документа урезал расходы и увеличил некоторые доходы таким образом, что дефицит госбюджета составляет 5,5%.

Проект бюджета 2021. Фото: скриншот Youtube-видео

Какие изменения внесли в документ сообщает издательство "Українські Новини". Первым делом уменьшили расходы до 1,328 триллиона гривен, первый вариант предполагал 1,330 триллиона гривен. А уровень доходов увеличили с 1,071 триллиона гривен до 1,092 триллиона гривен. Кроме того, сократили до 246,6 миллиарда гривен дефицит государственного бюджета, а граничный объем государственного долга уменьшили до 2,5 триллиона гривен.

Проект бюджета 2021. Фото: скриншот Youtube-видео

Важно отметить, предполагалось повышение заработной платы дважды за полгода. Новый вариант документа предполагает разрыв между повышениями в почти год. Первый раз зарплаты повысят 1 января 2021 года до 6 000 гривен. Второе повышение перенесли на декабрь следующего года. Таким образом, с 1 декабря следующего года размер заработной платы составит 6 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Кроме того, новый проект бюджета существенно урезал финансирование ПФУ. Соответственно, украинским пенсионерам придет трудно в 2021 году. Кроме Пенсионного фонда, финансирование сократили Государственному фонду регионального развития и МОН. Зато учли дополнительные расходы для МВД, МИД, Госпродпотребслужбу, Министерства энергетики, Офиса генпрокурора и Министерства экологии.

В новом проекте дополнительно увеличат расходы на МВД, Госпродпотребслужбу, МИД, Минэнергетики, Минэкологии и Офис генпрокурора. В то же время существенно урезали финансирование Пенсионному фонду, МОН и Госфонду регионального развития.

Более того, Максим Степанов раскритиковал новый проект государственного бюджета. На заработные платы врачам выделили почти в 2 раза меньше. На медицину выделили всего 159 миллиарда гривен, в то время как необходимо 296 миллиардов.

Напомним, что на какие надбавки к основной пенсионной выплате смогут рассчитывать украинцы в следующем году.

Также портал Акценты сообщал, что в течение следующего года украинцев ожидает ряд повышений пенсионных выплаты. Повышения будут проводить в пять этапов.

Ранее портал Акценты писал, что запланированного повышения пенсий в следующем году может не быть. В Минфине прокомментировали ситуацию перерасчета выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter