Уже в январе 2021 года украинцы могут наблюдать повышение тарифов на синее топливо

Жители Украины переполошились, ведь на Европейском рынке наблюдается стремительный рост на природный газ. И так как в стране действует рынок газа в правительство больше не имеет права регулировать тарифы для населения, поэтому уже в январе стоимость ресурса может стать заоблачной. Об этом сообщает информационный портал "Интерфакс-Украина".

Повышение тарифов на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент стоимость природного газа на голландском хабе составляет 199,7$ за 1 000 кубических метров. Соответственно в связи с повышением цен в Европе, стоимость топлива в Украине также измениться. По данным на декабрь текущего года, в подземных хранилищах будет отобрано примерно 20 миллиарда кубометров. Такие показатели могут стать рекордными за последние 3 года.

Большие траты связаны с тем, что в период с апреля по октябрь средняя стоимость синего топлива отмечалась на уровне 82 000$ за 1 000 кубометров. В связи с этим владельцы ресурса с целью колоссальной прибыли начали активно продавать газ и тем самым опустошать хранилища.

Так как стоимость ресурса может меняться каждый месяц на формирование цен влияет погода в Европе, поведение "Газпрома", закачка топлива в хранилища владельцами компаний.

Популярные статьи сейчас

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Парикмахерские, магазины и кафе: новые правила обслуживания, иначе штраф 5000 грн

Дефицит 13,2 миллиарда: ПФУ трещит по швам, ситуация неутешительная

Все новости

Поставка природного газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что в период декабря текущего года компании поставщики установили для населения такие цены:

"Нафтогаз" остановился на показателях 6,33 грн за кубометр;

Megawatt – 6,22 грн за кубометр;

"Аскания Энерджи" – 6,69 грн за кубометр;

"КРЕМЕНЧУГГАЗ-ТРЕЙДИНГ" – 6,9 грн за кубометр;

Yasno – 6,49 грн за кубометр.

Напомним, что стало известно, куда обращаться для того, чтобы улучшить качество газа. Украинцы ликуют, ведь проблема будет решена.

Раннее Акценты писали о том, что известная компания-перевозчик "Укрзализныця" планирует повысить тарифы на билеты. Путешествовать поездом станет дорогим удовольствием.

Также Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как в период ужесточения карантина не лишиться всех материальных сбережений. Как оказалось, о достатке необходимо позаботиться заранее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter