АО "Мисто Банк" обанкротился

Один из украинских банков обанкротился. Национальный банк Украины принял решение зачислить в категорию неплатежеспособных АО "Мисто Банк". Данное банковское учреждение уменьшило норматив капитала на более чем 50% установленного минимального уровня. Что ждет тысячи вкладчиков, сообщает пресс-служба НБУ.

Один из украинских банков обанкротился. Фото: скриншот Youtube-видео

В Национальном банке Украины сообщили, что 78% вкладчиков неплатежеспособного банка "Мисто Банк", то есть 2 282 вкладчика, смогут получить свои вклады в полном объеме. В силу того, что суммы данных вкладчиков не превышают сумму, установленную Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Стоит отметить, гарантированная сумма выплаты Фондом гарантирования вкладов физических лиц не должна превышать 200 тысяч гривен.

Один из украинских банков обанкротился. Фото: скриншот Youtube-видео

22% вкладчиков, у которых сумма превышает 200 тысяч, смогут получить выплату, что гарантирует Фонд гарантирования вкладов физических лиц, то есть 200 000 гривен. На момент 1 ноября текущего года, вкладчикам могут выплатить 307,8 миллионов гривен, что составляет 60% общей суммы вкладов физических лиц.

Популярные статьи сейчас

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Проблемы в "Мисто Банк" с капиталом образовались по причине потери предприятия по переработке сои в Херсонской области. Данное предприятие составляло около 17% всех активов обанкроченного банка. В результате потери данного предприятия, капитал банковского учреждения не соответствует нормативному уровню. Таким образом 14 декабря Национальный банк Украины объявил АО "Мисто Банк" банкротом.

Также в Нацбанке сообщают, что банкротство "Мисто Банк" никак не повлияет на стабильность украинского банковского сектора.

Напомним, что Нацбанк обнародовал курс валют на вторник, 15 декабря.

Также портал Акценты сообщал, что Кабмин принял решении о введении жесткого карантина с 8 по 25 января следующего года. Финансисты советуют, как не лишится сбережений.

Ранее портал Акценты писал, что на прошлой неделе курс гривны к доллару окреп. Украинская валюта отвоевала несколько копеек у "зеленого".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter