В Украине снова подорожало топливо для автомобилей

Лишь за последнюю неделю цены на бензин выросли на 15-20 копеек, пишет «Сегодня».

Цены на бензин. Фото: скриншот YouTube
Цены на бензин. Фото: скриншот YouTube

Уже несколько недель подряд стоимость топлива на украинских автозаправочных комплексах только продолжается. Но за последнюю неделю он стал не таким стремительным. Например, на большинстве АЗС стоимость бензина выросла в цене на 16-18 копеек за один литр. Хотя подорожания во всех областях абсолютно разные. Например, в Черниговской области бензин добавил в цене не более 10 копеек, а вот в Киеве тот же бензин марки «А-92» подорожал на 67 копеек. Но в среднем по стране повышение цен составило как раз около 20 копеек. В свою очередь газ для машин пока держится на одной отметке. Сейчас самый дорогой автогаз на заправках в Луганской области, где за литр этого топлива просят почти 13 гривен. В свою очередь в Житомирской области автогаз самый дешевый и стоит чуть менее 12,4 грн за литр.

Эксперты уже заявили, что подорожание топлива для автомобилей происходит из-за того, что растет цена нефти во всем мире. Например, сейчас баррель нефти стоит около 50 долларов, а вот два месяца назад она стоила не более 37 долларов.

Но в Украине бензин и дизельное топливо также дорожают из-за того, что приближаются новогодние праздники. Такая тенденция наблюдается каждый год. Помимо этого, сейчас также неопределенная ситуация с локдауном и неизвестность, каким будет курс гривны в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Пока же эксперты прогнозируют, что и в ближайшую неделю цены на бензин и дизельное топливо будут расти, а вот на автомобильный газ цены пока будут на месте.

Напомним, Акценты уже писали о том, что на украинских автозаправках стоимость бензина и дизельного топлива повышается очень стремительно.

Кроме этого, Акценты писали о том, что после Нового года цены на бытовой газ для населения взлетят до небес. Чиновники уже пояснили, почему так произойдет.

Также Акценты сообщали о том, что эксперты дали прогноз, какими цены на безин будут до конца текущего года. Лучше уже покупать проездной на троллейбус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter