Те, кто выбрал получение субсидий по безналу, могут оплачивать коммуналку прямо с карты Ощадбанка

Минсоцполитики на своем официальном сайте внесло разъяснения относительно безналичных субсидий. Чтобы обеспечить правильные расчет субсидий и льгот на оплату газовых тарифов для населения, министерство ввело информационный обмен между компаниями и подразделениями, которые отвечают за поставку природного газа украинцам.

Субсидии перечислят на платежную карту. Фото: скриншот Youtube-видео

Информация будет включать в себя сведения об изменении исполнителя услуг, если тот или иной льготник захотел сменить поставщика. Полученная от компаний-поставщиков газа информация об абонентах, которые имеют субсидии на оплату тарифов, позволит осуществить правильный расчет госпомощи с учетом установленной конкретным поставщиком цены за газ. Напомним, что с 1 августа этого года каждый житель Украины, который использует природный газ в бытовых целях, может выбрать себе поставщика услуг самостоятельно.

В какой форме получать субсидии или льготы: в наличной или безналичной, каждый субсидиант тоже выбирает самостоятельно. Для этого нужно обратится в отделение соцзащиты, которое закреплено за конкретным адресом, и написать соответствующее заявление. Монетизация льгот осуществляется с прошлого года.

Но в некоторых регионах, к примеру, на Харьковщине, наличным деньгам отдают предпочтение 80% субсидиантов, и только 20% предпочитают получать субсидии на карту. А вот с оплатой льгот дело обстоит с точностью до наоборот. Около 70% получают госпомощь в безналичном виде, а остальные 30 – деньгами. Тут ситуация ясна, ведь многие льготники - люди преклонного возраста, которым тяжело ходить и выстаивать очереди для получения наличной помощи.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

За газ можно расплатиться субсидией. Фото: скриншот Youtube-видео

На той же Харьковщине, проанализировав ситуацию с использованием субсидий, приняли очень радикальное решение. Если субсидиант в числе злостных неплательщиков за коммунальные услуги, его субсидию волевым решением переводят в безналичную форму и перечисляют на карту Ощадбанка. Банку дано право перечислять сумму субсидии на счета компаний-поставщиков услуг. То есть, по назначению. Если человек давно не платил и у него накопился внушительный долг, субсидии вообще могут лишить.

Ранее Акценты сообщапи, что в Одессе пенсионеры могут рассчитывать на дотации от местного горсовета.

Акценты информировали и о том, что согласно решению НКРЭКУ, тарифы на доставку газа возрастут с 2021 года.

Также Акценты мы писали, что в новом году украинцев ожидают повышения цен на газ и электричество.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter