До конца 2020 года, некоторые категории граждан, возможно, успеют получить соцвыплаты

В понедельник, 14 декабря, в правительстве одобрили ранее предоставленный Кабмином проект, в котором запланировано выделение дополнительных средств Министерству социальной политики. Об этом сообщается на официальной странице исполнительной власти Украины.

Социальные выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Социальные выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Указ Кабинета Министров предусматривает перераспределение финансовых средств из государственного бюджета, в сумме 180,2 миллионов гривен, которые, в итоге, будут направлены на социальные выплаты населению.

В частности, граждане Украины, пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС, и относящиеся к первой и второй категории, смогут получить средства на оплату продуктов питания.

Также аналогичные выплаты будут направлены в качестве компенсации родителям, если их дети не получали полноценного питания в учебных заведениях. Получат целевую социальную помощь, направленную на оздоровления, и утратившие официальное трудоустройство "чернобыльцы".

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Отмечается, что в скором времени, средства для этих выплат будут направлены в местные региональные бюджеты.

Социальные выплаты: Скриншот YouTube
Социальные выплаты: Скриншот YouTube

Также запланированы подобные компенсации и для предпринимателей, попавших под действие карантинных мер. В Кабинете Министров пообещали, что сумма достигнет 8 000 гривен. Для этих целей в госбюджете уже зарезервированы 12 миллиардов гривен.

Социальную помощь получат ФЛПы и наемные рабочие, в период карантина утратившие источник дохода, или сократившие длительность рабочего дня. Компенсация будет рассчитываться в соответствии с количеством сокращенных рабочих часов, однако сумма не будет превышать отметку в 8 000 гривен.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Украине повысят размер социального пособия, для утративших работу слоев населения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что при планировании Госбюджета-2021, немного просчитались с доходной и расходной частью. Повышение "минималки" и пенсий переснесли.

До этого Акценты писали о том, что слухи о дополнительных выплатах помогли интернет-мошенникам реализовать новую схему обогащения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter