Что будут делать с людьми, которые не хотят платить коммуналку

Теперь все будут обязаны погасить долги по коммуналке иначе штрафные санкции. В случае не погашения задолженности человека могут оштрафовать и даже вычесть деньги из зарплаты. О том как будут наказывать украинцев сообщает портал segodnya.

Деньги. Фото: скриншот youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот youtube-видео

В скором времени должников по коммунальным счетам прировняют к людям, которые не хотят платить алименты. Их будут ждать похожие штрафные санкции и даже будут снимать до половины заплаты.

Депутаты решились на такие жесткие меры из-за того, что люди не хотят платить коммунальные долги или реструктуризировать их.

Кака известно, долги украинцев за коммуналку постоянно растут и в октябре 2020 году количество долга увеличилось еще на 2 миллиарда гривен. Тогда общая сумма составила 56,1 миллиард гривен. Так же известно, что основное количество долгов появилось более пяти лет назад, а сейчас люди справно платят за коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

В новом законе прописаны следующие штрафные санкции:

  • Долг будет взыскаться автоматически из зарплаты неплательщика;
  • Если долг по коммуналке не оплачивается более четырех месяцев, то будет запрещен выезд за границу и будет запрещено управление автомобилем;
  • Информация о должнике будет передана в Миграционную службу и полицию.

После оплаты долгов, человеку будут восстановлены все выше перечисленые права, но относительно водительских прав приодеться обратиться в исполнительную службу.

Кроме того, появляться штрафы за неуплату коммуналки. Если не платить по счетам год, то к долгу будет добавлено 20% от сумы. На второй год добавят еще 30%, а на третий и далее 50%.

Ранее портал Акценты писал, что в Раде решили продлить "особый статус" Донбасса. Во вторник, 15 декабря в Верховной Раде проголосовали за этот законопроект.

Так же портал Акценты писал, что во вторник 15 декабря в раде проголосовали за то, чтобы внести правки в Бюджетный кодекс. "За" проголосовало большинство депутатов.

Еще портал Акценты писал, что Верховная Рада решила возобновить работу НАПК. На заседании было рассмотрено ряд законопроектов, в том числе и тот, которые касался НАПК. Принятый законопроект предусматривает детальную проверку абсолютно всех деклараций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter