Нацбанк установил новый курс валют на среду 16 декабря

В среду ситуация на валютном рынке немного изменилась. Доллар продолжает лететь в пропасть, а гривна уже который день подряд все крепнет. Курс валют был опубликован на официальном сайте Нацбанка.

Доллары. Фото: скриншот youtube-видео
Доллары. Фото: скриншот youtube-видео
Доллары. Фото: скриншот youtube-видео

В последние время курс валют нас радует, ведь гривна продолжает укрепляться вопреки прогнозам. Ранее говорили, что за декабрь доллар должен вырасти в цене до 29 гривен, но уже середина месяца, а он ниже отметки в 28 гривен.

В среду гривна снова укрепилась и большинство иностранных валют стаи дешевле для нас. За один доллар теперь нужно заплатить всего 27,75 гривны, что на 11 копеек меньше чем в предыдущий банковский день.

Евро так же подешевело и теперь торгуется по 33,68 грины, что на целых 20 копеек меньше чем в предыдущий банковский день. Российский рубль подешевел на 5 копеек и теперь за 10 рублей нужно отдать 3,76 гривны. Польский злотый так же упал в цене и теперь торгуется по 7,58 гривны, что на 5 копеек меньше чем во вторник.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Главное за ночь воскресенья 25 августа: мощный поступок Зеленского, встреча с Путиным и указ, который изменит Украину

Все новости

Стоит напомнить, что на межбанке и в обменниках могут быть немного другие цифры и часто там валюта дороже чем в Нацбанке.

Судя графику видно, что гривна продолжает плавно ползти вверх набирая ежедневно по несколько копеек. Еще первого декабря за один доллар нужно было заплатить 28,49 гривны, а сейчас эта валюта подешевела почти на гривну. С евро ситуация похожая. Первого декабря оно торговалось по 34,14 гривны, а сейчас по 33,68 гривны. В последнее время ситуация на валютном рынке очень оптимистичная.

Ранее портал Акценты писал, что в Украине выросли прожиточный минимум и пенсии с первого декабря. Также увеличение государственных выплат предусмотрено и для украинских пенсионеров.

Еще портал Акценты писал, что МВФ не простит нам долги. Тимофей Милованов заявил, что нам не стоит рассчитывать на то, что спишут долги. Украина недостаточно бедная для этого.

Так же портал Акценты писал, что из-за локдауна курс валют измениться. Перед началом новогодних праздников правительство собирается ввести жесткий карантин, который очень пагубно повлияет на экономику страны. О точных датах введения локдауна пока не известно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter