Повышение прожиточного минимума привело к тому, что нужно повышать зарплаты для бюджетников

Власти уже решили, кому и на сколько нужно повысить заработную плату.

Пересчет зарплат. Фото: скриншот YouTube.
Пересчет зарплат. Фото: скриншот YouTube.

Так, согласно закону, минимальный тарифный оклад любого работника должен быть выше прожиточного минимума для людей, которые трудоспособны, пишут "Українські новини".

Закон Об оплате труда гласит, что правительство не может установить первую тарифную сетку оплаты заработной платы, которая будет ниже прожиточного минимума. На сегодняшний день она на уровне 2225 гривен, но с января следующего года будет уже не меньше 2270 гривен, ведь в декабре произошло повышение прожиточного минимума.

Это все об окладах, ведь кроме оклада работник получает еще различные надбавки за ту же интенсивность труда, а также за большой стаж рабочего.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Потому с января оклады по 11 тарифной сетке изменятся с 4383 гривен минимум до 4472 гривен. Если брать во внимание 15 тарифную сетку, то сейчас она составляет 5740 гривен, а будет составлять 5857 гривен.

Не стоит также забывать, что с 1 января 2021 года должна также повысится минимальная зарплата, которая сейчас составляет 5 тысяч гривен, а будет 6 тысяч гривен. Потому стоит ожидать, что с 1 января заработная плата всех украинцев, которые работают полный день на минимальной зарплате, должна увеличиться на одну тысячу гривен.

Но в целом, повышение прожиточного минимума и минимальной зарплаты должны повысить также и уровень средней зарплаты по стране, который также регулярно растет.

Напомним, Акценты писали о том, что украинцев будут беспощадно штрафовать за неуплату за коммунальные услуги.

Ранее Акценты сообщали, что в Украине повысится прожиточный минимум, а также индексация пенсий. Также украинцам подкинут надбавки за стаж.

Также Акценты информировали о том, что в проекте бюджета записано, что пенсии урежут, а зарплаты не повысят из-за того, что нет денег.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter