С первого января увеличиться минимальная заработная плата

Верховная Рада во вторник утвердила госбюджет на 2021 год. В нем прописано, что уже с 1 января 2020 года минимальна зарплата должна "подскочить", соответственно вырастет и средняя заработная плата. Об этом сообщает портал tsn.

Деньги. Фото: скриншот youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот youtube-видео

Уже совсем скоро минимальная заработная плата снова вырастет. С началом 2020 года "минималка" будет составлять целых 6 тысяч гривен, минимальный оклад должен вырасти на одну тысячу гривен.

Еще в начале этого года "минималка" составляла 4 723 гривны. Первого сентября минимальную заработную плату повысили до 5 тысяч гривен. В начале января зарплату снова повысят, уже до 6 тысяч гривен, а первого декабря 2021 года минимальный оклад уже будет составлять целых 6,5 тысячи гривен.

Соответственно вырастет и почасовая минимальная оплата. Первого января 2020 года нам платили по 28,31 гривны в час, а в сентябре было повышение до 29,2 гривны. С первого января 2021 года час роботы будет стоить минимум 36,11 гривны, а в начале декабря будет очередное повышение до 39,12 гривны в час.

Популярные статьи сейчас

Наибольшие убытки окружающей среде за весь год: Госэкоинспекция обязала Еристовский ГОК возместить почти 800 миллионов гривен

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

Согласно данным, которые предоставляет ПФУ, в Украине средняя заработная плата сейчас становит примерно 10 тысяч гривен, но с повышением минимального оклада должна вырасти и средняя зарплата.

В Кабмине прогнозируют, что номинальная заработная плата в 2021 году будет примерно 13 тысяч гривен, а в 2022 году уже 15 тысяч гривен. Кроме того, в правительстве говорят, что в скоро времени снизиться процент безработных граждан. В 2021 году до 9,2%, а в 2022 году до 8,5%.

Ранее портал Акценты писал, что у шахтеров лопнуло терпение и они вышли на улицу. В Кировоградской области были перекрыты сразу три трассы недовольными рабочими.

Так же ранее портал Акценты писал, что чиновники теперь могут занимать свой пост в госучреждение пока им не исполниться 70 лет.

Еще портал Акценты писал, что новый госбюджет очень сильно расстроил медиков. Глава МОЗ Максим Степанов обеспокоен тем, что мало было выделено денег.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter