Кабмин намерен повысить зарплаты учителей

15 декабря Верховная Рада провела голосование за проект государственного бюджета на 2021 год, который в итоге был принят большинством голосов. 16 декабря на очередном заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал принятие госбюджета, указав, в частности, на увеличение финансирования Министерства образования и на запланированный рост зарплат учителей.

В 2021 году зарплаты учителей вырастут на 25%. Фото: скриншот Youtube-видео
В 2021 году зарплаты учителей вырастут на 25%. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал глава правительства, одобренный депутатами Рады госбюджет предусматривает увеличение бюджета Министерства финансов на 26 млрд гривен в следующем году, или на 20% в сравнении с текущим, 2020 годом. В соответствии с планами на 2021 год, зарплаты украинских учителей будет увеличены в течение года более чем на 25%.

Во время представления проекта госбюджета-2021, глава Минфина Сергей Марченко заявил, что средняя зарплата начинающего учителя, не имеющего ни категории, ни звания в 2020 году составляла 7580 грн, учителя высшей категории – 10600 грн.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Все новости

Шмыгаль указал также, что в 2021 году планируется потратить почти 3 млрд гривен на ремонт и строительство школ, а также на закупку в учреждения образования необходимого оборудования, обеспечение учебниками и техникой.

В частности, заявил премьер-министр, планируется закупка школьных автобусов на сумму 450 млн гривен.

Стоит отметить, что члены бюджетного комитета Рады во время рассмотрения проекта госбюджета на 2021 год заявили, что финансирования сферы образования не увеличено – на следующий год перейдут остатки средств, которые не были потрачены на образовательные проекты в 2020 году.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минобразования рекомендовала продлить зимние каникулы в Украине до конца локдауна, который продлится до 24 января 2021 года.

Также Акценты сообщали о том, что с 1 января 2021 года в школах начнет действовать новый санитарный регламент.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава финансового комитета Рады Даниил Гетманцев заявил, что ввести накопительную пенсию в 2021 году в Украине не получится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter