В правительстве объяснили, кто в период карантина сможет рассчитывать на материальную помощь от государства

Украинцы, которые понесли убытки в период карантинных ограничений, могут подать заявление на получение материальной помощи от государства. Так в Кабинете министров разъяснили, кто сможет рассчитывать на карантинную компенсацию. Об этом сообщается на Урядовом портале.

Карантинные компенсации. Фото: скриншот Youtube-видео

С 14 декабря все работодатели, которые в связи с введением карантинных ограничений были вынуждены сократить рабочий час своим сотрудников, имеют право подать заявление на получения денежной компенсации. Для того чтобы получить единоразовую помощь, до 21 декабря представителю необходимо обратиться в центр занятости и предоставить требуемый пакет документов.

В пакете должно быть соответствующее заявление за формой, установленным дополнением 1, копия постановления о сокращении рабочего времени работников в период ужесточения карантинных мер, копия ведомости о нанятых сотрудников за формой, установленной дополнением 2.

Госпомощь для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Осуществить подачу всех документов вместе с заявлением можно также в режиме онлайн. Скан требуемых бумаг необходимо отправить на электронный адрес центра занятости. Уже до 22 декабря органом будут рассмотрены все заявления и принято решение о предоставлении материальной помощи. После получения компенсации, работодатель будет вынужден выплатить деньги работникам в течение 24 часа после поступления средств.

Представители, которые зарегистрировались позже сентября, рассчитывать на помощь от государства не могут. Также выплату не смогут получить предприниматели, которые получают помощь в связи с частичным лишением рабочего места. Без компенсации останутся и наемные работники, которые выполняют свои обязанности по совместительству.

Напомним, что жителям Украины выделили финансы на выплату социальной помощи. Так до конца текущего года некоторые группы населения смогут получить долгожданные выплаты.

Раннее Акценты писали о том, что министр здравоохранения обнадежил украинских медиков повышением заработной платы. По мнению Степанова, минимальная зарплата должна составлять от 12 000 гривен.

Также Акценты писали о том, что Владимир Зеленский утвердит определенный список представителей, которые смогут получать пожизненные стипендии за особые заслуги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter