Доллар продолжает дешеветь, а евро - крепнет, официальный курс валют

Национальный банк Украины опубликовал курс валют на четверг, 17 декабря. Новые цифры свидетельствуют о том, что гривна продолжает оказывать давление на доллар, тога как евро резко стал повышаться. Свежие цифры были опубликованы финансовым регулятором.

Курс валют от НБУ: свежие цифры. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют от НБУ: свежие цифры. Фото: скриншот YouTube-видео

Доллар стал дешевле еще на 2 копейки, теперь за 100 долларов можно получить 2773 гривны. Евро же, наоборот, отвоевал еще 12 копеек. Сейчас за 100 евро можно получить 3380 гривны.

Впервые с сентября текущего года курс доллара в Украине составил меньше 28 гривен за доллар. Несколько недель назад курс приближался к двухлетнему минимуму. Эксперты считают, что гривна имеет все шансы закончить гораздо лучше.

По прогнозу гендиректора инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала уже в следующем году курс гривны к доллару может составить 26 гривен, а под конец следующего года может достигнуть 28 гривен.

Популярные статьи сейчас

Наибольшие убытки окружающей среде за весь год: Госэкоинспекция обязала Еристовский ГОК возместить почти 800 миллионов гривен

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

За счет того, что цены на экспорт станут выше, а также профициту текущего счета и тому факту, что интерес инвесторов к ОВГЗ будет только повышаться, в 2021 году курс валют ожидается в пределах 27,2 гривны за доллар, а в декабре следующего года и вовсе 28 гривен.

Аналитики компании считают, что Нацбанк Украины не даст курсу вырасти более, чем на 10%, так как это бы повлияло экономическому росту.

Фиала считает очень рискованным дефицит бюджета, он назвал его одним из самых главных экономических рисков. Поэтому, нужно стараться снизить высокий дефицит госбюджета.

Курс валют от НБУ: свежие цифры. Фото: скриншот YouTube-видео

По его прогнозу, следует $20 млрд финансирования в госбюджет, которых бы хватило погасить прежние долги и покрыть дефицит госбюджета, составляет 230-240 млрд грн.

Гендиректор Dragon Capital прогнозирует, что без поддержки Международного валютного фонд этого сделать не получиться, поэтому нужно выполнять условия и проводить в стране реформы.

Напомним, что Нацбанк Украины признал неплатежеспособным АО "Мисто Банк", что ждет его вкладчиков.

Ранее Акценты сообщали, что народные депутаты приняли госбюджет-2021 во втором чтении, хватит ли денег на все траты.

Также Акценты писали, что аналитик Альпари Вадим Иосуб прогнозирует на текущей недели умеренное снижение курса валют.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter