В НБУ рассказали, как будут работать украинские банки в период зимних праздников

Уже совсем скоро жителей Украины ждут новогодние праздники, а вместе с тем и выходные дни. Так в Национальном банке обнародовали официальный график работы систем электронных платежей, а также соответствующий регламент работы украинских банков в период окончания текущего года. Об этом сообщает НБУ на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщение от НБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным НБУ, 30 декабря система электронных платежей будет работать до 00:00. Такие системы, как валютный рынок, депозитарий и другие будут продолжать работу в обычном режиме. 31 декабря в 13:00 между финансовыми учреждениями, которые подчиненны одному юридическому лицу, с помощью СЭП будут проводить платежи от участников системы в НБУ и органами Госказначейства. Валютный рынок будет продолжать работать, учитывая особенности изменений в системе электронных платежей.

В следующем году, а именно с 1 января банковский рабочий день начнется с 9:00 в плоть до 4 января. В период с 1 по 3 января следующего года участники системы электронных платежей имеют право самостоятельно устанавливать дату начала работы, учитывая собственные потребности и требования клиентов.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

По данным НБУ, Депозитарий в этот период работать не будет, в связи с этим финансовые учреждения не будут проводить операции по покупке и продажи безналичной иностранной валюты, даже своим клиентам.

Стоит отметить, что рабочий день банковской системы с 8 января будет перенесен на субботу 16 января 2021 года. Все переводы с помощью СЭП будут осуществляться в текущую дату. 17 января межбанковские переводы будут отмечаться датой 18 января.

Напомним, что жители Украины встревожены, ведь на празднование зимних праздников придется раскошелиться. Стало известно, в какую сумму обойдется новогодний стол.

Раннее Акценты писали о том, что в Национальном банке Украины обнародовали список самых прибыльных и убыточный банков. Клиенты некоторых финансовых учреждений рискуют лишиться денег.

Также Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь один из отечественных банков обанкротился. Средства вкладчиков этой финансовой компании в опасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter