Верховная Рада собирается увеличить штрафы

В скором времени штрафы вырастут в 200 раз. Рада рассмотрела новый закон, в котором прописано увеличение взыскания за нарушения пожарной безопасности в наземном и воздушном транспорте. Об этом пишет портал ukranews.

Деньги. Фото: скриншот youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот youtube-видео

Верховная Рада собирается увеличить взыскания за нарушение пожарной безопасности в железнодорожном, морском, речном и воздушном транспорте. Размер штрафа вырастет с 8,5 гривны до 5 100 гривен. Штрафовать будут так же и за использование пожарной техники не по назначению.

Для обычных людей штрафы будут в разы меньше чем для должностных лиц, но они будут в 200 раз выше чем раньше. Повышение размера взыскания должно поспособствовать улучшению пожарной безопасности в транспорте.

Теперь за нарушение пожарной безопасности в наземном транспорте обычным людям прийдется заплатить от 1 700 гривен до 3 400 гривен, иными словами от 100 до 200 необлагаемых доходов граждан. Ранее взыскание за это нарушение составляло от 8,5 до 119 гривен, который никого не пугал.

Популярные статьи сейчас

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Коснется выплаты каждого пенсионера: Пенсионный фонд отчитался о 38,7 млрд

Наконец дождались: морозы потеряются в циклоне, в Украине зажарит до "плюс" 12

Все новости

Для должностных лиц штраф за нарушение пожарной безопасности будет выше почти вдвое. При нарушении будет наложено взыскание в размере от 3 400 до 5 100 гривен, иными словами от 200 до 300 необлагаемых доходов граждан. Ранее за нарушение подобного рода был предусмотрен маленький штраф в размере от 34 до 170 гривен.

За нарушение пожарной безопасности в воздушном транспорте штрафы будут намного больше. Обычным людям будет нужно оплатить штраф от 2 500 до 4 200 гривен, а должностным лицам от 4 200 до 5 900 гривен.

Кроме того, был увеличен штраф за неправильную эксплуатацию электросетей и энергооборудования. Для граждан взыскание будет на уровне от 1 700 до 3 400 гривен, а должностным будет выписан штраф в размере от 3 400 до 5 100 гривен.

Возможно из-за такого увеличения штрафов в транспорте будут в большей мере будут придерживаться мер пожарной безопасности. Те штрафы, что были раньше не пугали никого, но после того, как их подняли в 200 раз, они будут здорово "бить" по кошельку нарушителей.

После принятия нового закона наземный и воздушны транспорт должен стать более безопасным.

Ранее портал Акценты писал, что в Раде решили продлить "особый статус" Донбасса. Во вторник, 15 декабря в Верховной Раде проголосовали за этот законопроект.

Так же портал Акценты писал, что людям, которые не хотят платить по счетам за коммуналку будет запрещен выезд за границу. Кроме, у них будут снимать до половины зарплаты для погашения долга. Чем дольше не будет оплачен долг, тем больше он будет становиться.

Еще портал Акценты писал, что Верховная Рада решила возобновить работу НАПК. На заседании было рассмотрено ряд законопроектов, в том числе и тот, которые касался НАПК. Принятый законопроект предусматривает детальную проверку абсолютно всех деклараций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter