Гривна немножко просела по сравнению с предыдущим днем

Национальный банк Украины установил официальный курс валют на 18 декабря, указывается на сайте регулятора.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

К примеру, доллар начал потихоньку расти, ведь в последнее время он все время падал. На 18 декабря установлен курс доллара на уровне 27 гривен 81 копейки, что на 8 копеек больше, чем было накануне. Хотя еще недавно курс доллара был на уровне 28 гривен 50 копеек.

В свою очередь евро начал стремительно дорожать и 18 декабря он будет стоить больше 34 гривен. Хотя стоит отметить, что курс Национального банка Украины является всего лишь справочным и не факт, что клиент в каком-либо отделении банка или в обменном пункте сможет купить иностранную валюту по такому курсу.

Отметим, что еще в прошлом году и в начале этого года один доллар стоил даже дешевле 25 гривен. Хотя до середины 2019 года он стоил минимум 27-28 гривен. После этого доллар немного упал до 25 гривен, но уже летом 2020 года доллар начал стремительно расти. Также на его стоимость повлияло назначение нового главы Национального банка Украины, ведь вместо Якова Смолия в конце лета им стал Кирилл Шевченко. Сразу после этого доллар немного подрос в цене. Еще месяц назад доллар стоил около 28,5 гривен. Но затем «зеленый» слегка упал в цене. В то же время в правительстве говорят, что в следующем году доллар может стоить около 30 гривен.

Популярные статьи сейчас

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

В свою очередь евро за год также значительно вырос. Ведь еще в начале года за одну единицу европейской валюты давали не более 30 гривен, а сейчас евро стоит минимум 34 гривны. Таким образом в течение года иностранная валюта по отношению к гривне подорожала более, чем на 10%.

Напомним, Акценты писали о том, что стало известно, каким будет госбюджет на 2021 год.

Ранее Акценты сообщали о том, что гривна давила доллар своим курсом по отношению к американской валюте.

Также Акценты информировали, что стоимость услуг Интернета может намного повыситься. Операторы уже начали готовить клиентов к этому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter