Глава правительства сделал прогноз на поступление транша от МВФ

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что по его убеждению, миссия МВФ может прибыть в страну в феврале либо в начале марта 2021 года. Об этом Шмыгаль сказал в ходе дискуссии на одной из украинских площадок в Youtube.

Транш от МВФ. Фото: скриншот YouTube
Транш от МВФ. Фото: скриншот YouTube

По словам премьер-министра Украины, прогнозировать визит МВФ можно на второй - третий месяц следующего года. Такие планы обговариваются с представителями Фонда.

Стоит сказать, что в ноябре 2020 года Украины выплатила Международному валютному фонду сумму в размере 72,5 миллионов долларов. По словам Шмыгаля, в случае если не будет "сюрпризов", то миссия МВФ посетит нашу страну в это временной период.

Денис Шмыгаль также сообщил, что Украина выполнила 4 из 10 требований МВФ для следующего транша.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Все новости

Также Денис Шмыгаль рассказал, что для того, чтобы достичь топ-50 в Индексе глобальной конкурентоспособности и топ-30 в рейтинге Doing Business в нашей стране необходимо улучшить три параметра, среди которых подключение к электросетям, законодательство о банкротстве и доступность к финансовым ресурсам.

Глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко ранее утверждал, что даты пребывания миссии МВФ в Украине будут известны после решения ряда вопросов, которые беспокоят МВФ.

Он отметил, что сейчас с МВФ обсуждают три блока вопросов: первый касается решения Конституционного суда и антикоррупционной деятельности в Украине, второй - проекта бюджета Украины на 2021 год и третий - работы самого Национального банка.

На сайте Акценты мы писали, что правительство Украины продлило все ограничительные меры, которые устанавливались в стране еще с 11 марта. С 19 декабря работа учебных заведений будет строиться по известным правилам.

Портал Акценты информировал, что в Кабмине объяснили, кто в период карантина сможет рассчитывать на госпомощь.

Также Акценты сообщали, что Президент Украины утвердил список, гарантирующий некоторым педагогам получение пожизненных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter