В ноябре размер субсидий увеличился вдвое

Стоимость коммунальных услуг для многих украинцев является неподъемной суммой. В период отопительного сезона ситуация у данной категории людей усугубляется, соответственно, субсидии являются единственным спасением. Украинцы не верят своим ушам, размер субсидий увеличился вдвое. Кому повезло на льготы сообщает Министерство соцполитики.

Размер субсидий увеличился вдвое. Фото: скриншот Youtube-видео

В предыдущем месяцы размер субсидий на оплату коммуналки увеличился в 2,2 раза. В ноябре размер данных льгот увеличили до 1601,53 гривен. Наибольшие субсидии получают жители Ивано-Франковской области. Размер субсидии в данной области составляет 1 926,6 гривны. Второй по рейтингу идет Киевская и Харьковская области. Жители данных областей получают субсидию в размере 1 843,87 гривны. Самый низкий размер субсидий зафиксирован в Одесской области, всего лишь 957,6 гривны.

Размер субсидий увеличился вдвое. Фото: скриншот Youtube-видео

За ноябрь субсидии на оплату коммунальных услуг получило 2,96 миллиона граждан. Общая сумма субсидий за предыдущий месяц составила 4,58 миллиарда гривен. В Министерстве соцполитики отмечают, что 4,44 миллиарда гривен украинцы получили наличными, а 148 миллионов гривен украинцы получили в безналичной форме.

Популярные статьи сейчас

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Спасатели были с первых минут: Зеленский со слезами на глазах обратился к украинцам

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Статистика Минсоцполитики зафиксировала 58,5 тысячи домохозяйств, которые за период ноября обратились за оформлением субсидий. За предыдущий месяц назначили 11,3 тысячи субсидий на оплату коммунальных услуг.

Стоит отметить, в связи с эпидемией коронавируса, украинцам разрешили подавать заявления и все необходимые документы для оформления субсидий на оплату коммуналки в электронном виде. Таким образом, теперь оформление льгот существенно экономит время украинцев.

Напомним, что украинцам стоит подготовиться, что порядок назначения государственной помощи измениться. Субсидии могут получить новые группы людей.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам сообщили о процедуре подачи необходимых документов на субсидии. В связи с карантинными ограничениями, документы можно отправить в соответствующие органы по почте.

Ранее портал Акценты писал, что стало известно, куда обращаться украинцам с жалобами о несоответствии качества газа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter