Повышения тарифов на электроэнергию

В течение 2021 года тарифы на свет в Украине будут меняться. Министерство энергетики анонсировало повышение тарифов на электроэнергию. Украинцы схватились за кошельки. Сколько заплатим, сообщает издательство "Українські Новини".

Тарифы на свет 2021. Фото: скриншот youtube-видео

Тарифы на свет в 2021 году будут повышать. Точных цифр на данный момент нет, но в Кабинете министров уже имеется несколько вариантов. Один из них предполагает отмену льготной цены. Второй вариант заключается в повышение тарифа на электроэнергию на 30%.

Тарифы на свет 2021. Фото: скриншот youtube-видео

Если отменить "специальные цены" для украинцев, то первые 100кВТ электричества в час будет стоить 243 гривен, в то время, как сейчас стоимость 100 кВт/ч. Составляет 90 гривен. Второй вариант, повышение тарифа на 30%, составит стоимость 1 кВт/час 1,43 гривны. На данный момент 1 кВт/час в Украине стоит 1,1 гривны. Второй вариант более выгодный для украинского населения, но данное повышение тарифа не решает вопрос перекрестного субсидирования.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Кроме того, существует третий вариант изменения тарифа на свет – отмена скидки на первые 100кВт/ч. На данный момент первые 100кВт/час стоят 90 копеек, все последующие – 1,68 гривны. Таким образом, при отмене данной скидки 150 кВт/час будет стоить не 174 гривны, а 252.

Таким образом, повышение тарифа на электроэнергию неизбежно повлечет увеличение финальной суммы в платежках за коммунальные услуги. Если электричество в квартире используется только с целью освещения помещения и работы бытовой техники, то повышение не будет существенно влиять. А если помещения отапливать за счет электричества, то рост цен ощутится.

Напомним, что с января 2021 года украинцев ожидает повышение тарифов на голубое топливо и электричество.

Также портал Акценты сообщал, что с 2021 года украинским потребителям газа придется платить больше за доставку голубого топлива.

Ранее портал Акценты писал, что с января следующего года тарифы на голубое топливо для потребителей взлетят в среднем на 80%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter