В след за повышением прожиточного минимума вырастут и социальные выплаты

В скором времени вырастут пенсии и другие социальные выплаты. Так же увеличатся алименты, и измениться размер субсидии. Кто и на какие выплаты может рассчитывать рассказал портал ukranews.

Деньги. Фото: ukrainianwall.com
Деньги. Фото: ukrainianwall.com
Деньги. Фото: ukrainianwall.com

прожиточный минимум первого декабря повысили и теперь будет перерасчитана пенсия, субсидии, алименты и другие выплаты.

Теперь пенсии немного вырастут. Минимальная пенсионная выплата составит 1769 гривен, вместо 1712 гривен, что было раньше. Повышение коснется всех типов пенсий. Повысят выплаты инвалидам, шахтерам, участникам боевых действий и другим.

Самую большую надбавку получат люди, у которых максимальная пенсия. Таким гражданам будет добавлено 570 гривен. Если раньше эти люди получали 17 120 гривен, то в скором времени получат 17 890 гривен.

Популярные статьи сейчас

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

АвтоЗАЗ стало единственным, кто не сократил производство в декабре 2020 года: стало известно о передаче новенькой партии машин

Вишенки сжало в узком декольте: последний день Потапа и Насти Каменских на Мальдивах — это было нечто  

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Все новости

Измениться и порядок назначения субсидий. В формуле, по который рассчитывается помощь, фигурирует прожиточный минимум. Для определения обязательного платежа доход одного члена семьи делят на 2 прожиточных минимума и множат на 15% и на общий доход семьи. Таким образом устанавливается обязательный платеж, а остальное оплачивает государство.

Вырастет и выплата на детей. Детям-сиротам до шести лет будут платить 4802,5 гривен. Для тех, кто старше шести лет 5987,5 гривны. Дети-сироты с инвалидностью в возрасте до шести лет получат 6723,5 гривны, а старшие - 8382,5 гривны.

Алименты так же вырастут. По закону их размер должен быть не меньше половины от прожиточного минимума. Теперь дети до шести лет получат 960,5 гривны, а старшие 1197, 5 гривны. Рекомендованный размер алиментов соответствует прожиточному минимуму.

Напомним, Акценты писали о том, что пенсии должны пересчитать сразу в пять этапов. Кого это коснется.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинцам обещают повысить зарплаты. Стало известно, кому повезет.

Также Акценты информировали о том, что украинским медикам обещают повысить зарплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter