Продукты в Украине подорожали

Цены на алкоголь подскочили, поэтому на праздники будем пить компот. Кроме того подорожали и другие продукты. Об этом сообщает ukrstat.gov.

Алкоголь. Фото: скриншот youtube-видео
Алкоголь. Фото: скриншот youtube-видео
Алкоголь. Фото: скриншот youtube-видео

За последний месяц цена на водку выросла на 0,3% и теперь стоит примерно 92,6 гривны за бутылку, объемом 0,5л. В то же время выросли цены и на другой алкоголь, но не так сильно. Теперь за бутылку шампанского Артемовское 0,75л прийдется заплатить примерно 100 гривен, а за бутылку коньяка Шабо 0,5л в среднем 170 гривен.

Вино подорожало на 0,04% и теперь за бутылку отечественного напитка объемом 0,75л нужно заплатить 66,96 гривны. Стоит отметить, что с начала года в Украине немного подорожал весь алкоголь. Водка выросла в цене на 0,4%, вино на 0,3%, а пиво на 1,5%.

Кроме того выросли цены и на продукты питания. В ноябре продукты питания подорожали на 1,5%. Овощи подорожали на целых 9,4%, куриные яйца на 6,4%, а подсолнечное масло на 6,3%. Табачные изделия подорожали в среднем на 0,8%.

Популярные статьи сейчас

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Киевстар раздает абонентам деньги - до конца акции остался месяц и 2 дня

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Кроме того в этом году новогодний стол обойдется нам немного дороже чем в прошлом году. К примеру, приготовления трех килограмм традиционного салата Оливье обойдется почти в 160 гривен, что почти на 14% больше чем в прошлом году.

Так же мясные продукты обойдутся дороже на 10-30%. К примеру Салями подорожает на 11,9%, а биток из свинины на 33,3% и будет стоить в среднем 110 гривен. В конце этого года самым дешевым видом мяса останется куриное филе, которое стоит в среднем 95 гривен за килограмм.

Напомним, Акценты писали о том, что украинцам пояснили, как можно очень быстро и без проблем погасить все долги за коммунальные услуги.

Ранее Акценты сообщали, что в Украине шахтеры заблокировали сразу три трассы. Они требуют выплатить им зарплаты, а также не закрывать существующие шахты.

Кроме того, Акценты информировали о том, что в Украине хотят внедрить новые налоги на квартиры и на зарплаты. Сколько придется заплатить украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter