В эти выходные курс национальной валюты будет относительно стабилен

В сравнении с пятницей, гривна упадет в цене незначительно, информирует Национальный банк Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 19 и 20 декабря НБУ утвердил такой курс гривны - 27,81 за один доллар США. По отношению к евро также не наблюдается значительных изменений - национальная валюта просела в цене на три копейки, по сравнению с прошедшей пятницей.

Таким образом, официальный курс гривны, относительно доллара США и евро, на понедельник, 21 декабря, составит: один доллар США - 27,82 гривны(с 18 декабря национальная валюта подешевела на одну копейку) и 34,10 гривны за единицу европейской валюты(в пятницу евро оценивалось в 34,07 гривны).

На межбанковском валютном рынке также наблюдаются незначительные изменения курса национальной валюты, как в отношении евро, так и доллара США: в продаже один доллар - 27,95 гривны, в покупке - 27,93 гривны. Цена за один евро: при продаже - 34,23 гривны, а покупка - 34,20 гривны.

Популярные статьи сейчас

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube
Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube

Эксперты отмечают что, как и ожидалось, евро остается на пике цены, если учитывать последние 3 года, и брать отсчет в феврале 2018 года. Европейская валюта побила тогда рекорд - курс составлял 33,64 гривны за один евро.

Однако это не касается курса доллара США - он опустился ниже отметки в 28 гривен, впервые после значительного скачка неделю назад. Похожий курс наблюдался в марте 2020 года - 28,06 гривны за доллар, также рекордная цена отмечалась в ноябре 2018 года за один доллар давали 28,4 гривны.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что спрос на валюту в Украине побил все ранее зафиксированные рекорды.

Также ранее Акценты сообщали о том, что интернет-аферисты уводят не только реальную, но и игровую валюту.

До этого Акценты писали о том, что в теперь украинцы будут платить не только за обслуживание банковской карты, но и за сам материал - пластик.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter