В 2021 году украинцев ожидает повышение зарплат и пенсий

Совсем недавно, а именно 15 декабря, в Верховной Раде приняли государственный бюджет на следующий год. Исходя с документа, стало известно, что будет с заработными платами, пенсиями и субсидией в 2021 году. Об этом сообщается в принятом законе, который был обнародован на официальном сайте ВР.

Повышение выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

В следующем году украинцев будет ожидать увеличение сумм прожиточного минимума. Уже с января размер выплаты составит 2 189 гривен. Следующее повышение грядет в июле, и сумма остановится на уровне 2 294 гривен, а в декабре – 2 393 гривен.

Те граждане Украины, которые потеряли работоспособность, с января смогут рассчитывать на минимальную пенсию в размере 1 769 гривен. После повышения в июле – 1 854 гривен, а в декабре – 1 934 гривен.

Также украинцев ожидает двухэтапное повышение минимальной заработной платы, размер которой в январе составит 6 000 гривен, а в декабре 2021 году – 6 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

+13 и ветер: прогноз погоды на воскресенье 24 января — радоваться осталось недолго солнечным денькам

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Все новости

Новые суммы. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с перерасчетом минимальной заработной платы и прожиточного минимума последует повышение выплат для представителей преклонного возраста. В первом месяце нового года пенсионеры смогут рассчитывать на повышение до 2 400 гривен. Перерасчет предусмотрен 65-летним украинцам с наличием требуемого страхового стажа.

Уже в мае грядет индексация выплат для пенсионеров. Помимо этого, в Верховной Раде было разработано пятиэтапный план повышения пенсий. В июле сумма выплат составит 2 600 гривен. Также в июле представителям в возрасте от 75 лет будет предусмотрена ежемесячная доплата в 400 гривен.

Что касается субсидий, то в следующем году общая сумма государственной помощи на оплату коммунальных услуг составит 36,6 миллиона гривен, что на 1,5% меньше, если сравнивать с показателями на 2020 год.

Напомним, что по предварительным данным, уже в этом году в Украину могут приехать представители МВФ. По результатам встречи станет известно, получит ли государство материальную помощь.

Раннее Акценты писали о том, что министр здравоохранения обнадежил украинских медиков повышением заработной платы. По мнению Степанова, минимальная зарплата должна составлять от 12 000 гривен.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры схватились за головы, ведь уже в январе некоторые представители на заслуженном отдыхе могут лишиться государственных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter