В госбюджете на следующий год предусмотрено повышение заработных плат медиков

Премьер-министр Украины сделал важное заявление для украинцев. Денис Шмыгаль пообещал, что уже в 2021 году оплата труда медицинских работников станет больше на 41%. Об этом сообщил политик на своей странице в соцсети Facebook.

Заявление Дениса Шмыгаля. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер-министр заявил, что уже в следующем году планируется повышение заработных плат работников медицинской сферы. По словам Дениса Шмыгаля для того, чтобы траты на медицину составили 5% от ВВП, как это прописано в действующем законе, был разработан поэтапный план увеличение расходов на отечественную медсистему вплоть до 2023 года. В результате правильного распределения средств, в Украине можно будет достичь такого уровня заработных плат медиков, как в странах Европы.

Премьер-министр также отметил, что руководство государства будет делать всё возможно для того, чтобы придерживаться разработанного плана и воплотить его в жизнь, как можно быстрее. Уже в 2021 году из государственного бюджета будет выделено 163 миллиарда гривен именно на медицинскую систему. Если сравнивать с показателями на 2021 год, то это на 41% больше.

Популярные статьи сейчас

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Люди просят сфотографироваться: уникальная смесь Запорожца и УАЗа, от возможностей гибрида мурашки по коже

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Все новости

Глава правительства акцентировал внимание на том, что в госбюджете на следующий год предусмотрено повышение заработных плат работников медицины, а также траты на борьбу с коронавирусом и покупку вакцины.

Для закупа требуемого объёма вакцины от COVID-19 будет осуществляться пополнение казны сформированного специального фонда. И все полученные средства будет предусмотрены исключительно на укрепление отечественной медсистемы в сложный период эпидемии.

Напомним, что следующую вакцину от коронавируса могут создать в Украине. По предварительным данным, постройка фабрик для создания лекарства возможна.

Раннее Акценты писали о том, что министр здравоохранения обнадежил украинских медиков повышением заработной платы. По мнению Степанова, минимальная зарплата должна составлять от 12 000 гривен.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь уже с 1 января размер прожиточного минимума может стать выше. Обнародованы все этапы повышения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter