Эксперт спрогнозировал, каким будет курс валют до конца года в Украине

На прошлой неделе гривне удалось укрепиться по отношению к доллару. Украинцам хочется знать, что же будет на валютном рынке до конца года и как поступить со своими накоплениями. На эти и другие вопросы ответил экономический эксперт Алексей Козырев в выпуске программы “Прямо по курсу”, который опубликовал финансовый портал “Минфин” на своем YouTube-канале.

Каким будет курс доллара до конца года: прогноз. Фото: скриншот YouTube-видео
Каким будет курс доллара до конца года: прогноз. Фото: скриншот YouTube-видео

Сейчас происходит укрепление гривны, но на долго ли сохраниться такая тенденция и не произойдет ли долларовой инфляции. Украинцев также интересует вопрос, стоит ли им хранить свои сбережения не в долларовой валюте, а в евро или же в фунтах.

Козырев отметил, что Министерство финансов провело удачные аукционы по размещению ОВГЗ. Также на данном рынке появились и иностранцы, что привело к тому, что спрос низкий, а предложения на валюту росли.

Эксперт прогнозирует, что Нацбанк Украины будет удерживать курс до конца года в таких пределах. Он будет до конца декабря скупать излишек, что поможет удержать курс валют в таких же пределах. При этом, Козырев не прогнозирует, что курс доллара к гривне может опуститься к отметке в 27 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Каким будет курс доллара до конца года: прогноз. Фото: скриншот YouTube-видео

Для госбюджета опасно проседание курса, так как это может привести к падению поступлений в бюджет из налогов и таможенных сборов.

Также Козырев считает решение Министерства финансов повысить ставки по ОВГЗ хорошим для фондового рынка. Эксперт посоветовал украинцам присмотреться к ОВГЗ, так как их доходность существенная и еще больше она, скорее всего, не вырастет. К тому же, ОВГЗ являются менее рискованными среди других инвестиций, но при этом повышенные ставки приемлемые.

Напомним, что Нацбанк признал еще один украинский банк банкротом. Речь идет о АО "Мисто Банк", что теперь будет с вкладчиками банка.

Ранее Акценты сообщали, что Верховная Рада на текущей неделе приняла госбюджет-2021, какой курс доллара заложен в главном финансовом документе страны.

Также Акценты писали, что эксперты дали совет, стоит ли хранить во время жесткого карантина все деньги в валюте. Также они спрогнозировали, произойдет ли рост курса доллара в новом году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter