В Минэнерго обещают повысить тарифы на свет

2020 год принесет украинцам очередное повышение коммуналки. В Министерстве энергетики уже заявили о том, что тарифы на свет в Украине в 2021 году повысятся – также планируется пересмотреть "льготный" тариф. При этом, в Минэнерго не планируют откладывать подорожание надолго, даже в свете продолжающегося карантина из-за пандемии – как сообщает Правительственный курьер, подорожание запланировано на первую половину 2021 года.

Тарифы на электроэнергию вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео
Тарифы на электроэнергию вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал и. о. министра энергетики Юрий Бойко, действующий в Украине в настоящее время "льготный" тариф, когда граждане платят 90 копеек за первые 100 кВт электроэнергии – крайне низкий. В связи с этим, уже в ближайшее время, вскоре после наступления нового года, украинцам стоит быть готовыми к повышению тарифов.

В Минэнерго намерены повысить стоимость электроэнергии на первом этапе на 30% - в результате, стоимость одного кВт/час повысится с 1,1 до 1,43 грн.

Бойко указал, что государственные производители электроэнергии – "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" – обязаны поставлять украинцам дешевую электроэнергию, однако такой подход не дает установиться рыночным правилам, в соответствии с которыми, как говорит чиновник, работает весь цивилизованный мир.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Коммуналка подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с этим, говорит и. о. главы Минэнерго, перед ведомством стоит задача пересмотреть подходы к формированию тарифов для непромышленных потребителей. В настоящее время, говорит Бойко, промышленные потребители платят за свет по более высоким тарифом, чем бытовые потребители. А в случае, если государство хочет помочь гражданам в оплате коммуналки, око помогает за счет средств госбюджета.

В правительстве привели в сравнение также стоимость электроэнергии в Европе: в Болгарии за 100 кВт/час платят 10 евро, в Эстонии – 12,4 евро, а в Германии – 30,4 евро.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Минсоцполитики рассказали о том, что в ноябре размер субсидий в Украине увеличился в 2,2 раза.

Также Акценты сообщали о том, что в Кабмине упростили требования к украинцам, которые желают получить субсидию – к примеру, на субсидию получат право семьи заробитчан, официально работающих за границей.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что на рассмотрении в Раде находится законопроект, в соответствии с которым по отношению к должникам по коммуналке будут значительно ужесточены санкции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter