В период карантина субсидию можно оформить не ставая с дивана

Как сообщили в Министерстве социальной политики, что теперь можно будет оформить субсидию не выходя из дома. Отныне, для ее оформления не придется стоять в очередях в период карантина, ведь все это можно будет сделать дистанционно. Для того чтобы получить помощь от государства на оплату коммуналки, нужно всего лишь подать необходимые документы в режиме онлайн. Об этом информирует today.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Для подачи документов для получения и оформления субсидии необходимо зайти на сайт Минсоцполитики и первым открыть раздел "Е-сервисы", после чего уже в нем найти раздел "Субсидии", именно в этом раздели есть три способа, согласно которым можно подать документы на ее оформление.

Кроме того, обязательно нужно заполнить следующие документы, а именно, сначала заявление о назначении соцвыплаты, после чего уже заполнить декларацию о своих расходах и доходах.

В первом способе, подача документов не полностью в режиме онлайн, ведь после определенных действий, вам необходимо будет отнести кое-какой документ в управление социальной защиты. Но перед эти стоит зайти и зарегистрироваться с помощью электронной почты, после чего уже заполнить определенные документы в электронном виде. После чего вам придет сформулированная, по вашим данным РDF-версия нужных документов, которые и необходимы для оформления соцвыплат. Этот документ необходимо сохранить и распечатать, а уж потом отнести в органы социальной защиты. Именно поэтому, в первом способе вам не нужно будет идти в специальные органы и подавать документы в них, а сделать все необходимое для этого на дому и только потом отнести уже готовый документ в управление социальной защиты.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Социальные выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Во втором способе вход и регистрация в системе с помощью цифровой электронной подписи, после чего повторить всю ту процедуру, которая была сделана вами в первом способе. Единственное, что отличается, так это то, что нести и распечатывать документацию вам не понадобиться, а это уже гораздо удобнее в период карантина, ведь для оформления соцвыплат будет достаточно лишь вашей подписи в электронном виде.

Третий способ подразумевает регистрацию либо идентификацию Bank ID. Все происходит так же, как и в случае с электронной подписью. Основное отличие заключается в том, что верификация происходит в Bank ID, а не при помощи электронной подписи.

Ранее Акценты писали, что в Минэнерго грядут повышения тарифов на электричество.

Также Акценты сообщали, что уже в 2021 году ожидается поднятие пенсий и зарплат.

Кроме того Акценты рассказывали, что повышение прожиточного минимума повлечет за собой и рост социальных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter