Кому можно не платить налога на землю

Налог на землю в нашей стране регулируется Налоговым Кодексом Украины. В статье № 281 Налогового Кодекса указано, кто может рассчитывать на льготы. Запишите – пригодится.

Налог на землю. Фото: скриншот YouTube-видео

В статье №281 НКУ указано, что некоторые категории украинских граждан освобождаются от уплаты налога на землю. В частности, речь идет об инвалидах 1 и 2 групп, физические лица, которые занимаются воспитанием 3 и более детей. Важно отметить, возраст детей не может превышать 18 лет.

Налог на землю. Фото: скриншот YouTube-видео

Также от налога на землю освобождены пенсионеры, которые ушли на заслуженный отдых по возрасту. Кроме того, освобождение от данных налогов полагается украинцам, которые являются ветеранами войны, а также пострадавшие от катастрофы в Чернобыли.

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Важно знать, право на льготу вступает в силу со следующего месяца после получения данного права. Если право на льготу перестает действовать в течение года, налог необходимо уплачивать, начиная со следующего месяца после прекращения действия права на льготу.

Согласно Земельного кодекса Украины, в частности согласно статье 206, использование земли в Украине платное. В статье 269 Налогового Кодекса Украины указано, что платить налог на землю обязаны владельцы земельных участков, долей, а также землепользователи.

Кроме того, уточняется, что налог на землю является обязательным платежом, который включен в налог на имущество. Таким образом следует вывод, каждый украинец, который владеет землей обязан платить налог государству согласно Налогового Кодекса Украины.

Напомним, что украинцам стали приходить письма из налоговой с требованием погасить долги по налоговой задолженности, только некоторые никогда не являлись ФОПами.

Также портал Акценты сообщал, что предприниматели могут получить по 2000 грн. материальной помощи на детей возрастом до 10 лет, важно успеть до 15 декабря, важные детали.

Ранее портал Акценты писал, что Украинское правительство предложило внести ряд изменений в Налоговый кодекс. Предложенные нововведения вынудят владельцев недвижимости в хрущевках, а также владельцев старых транспортных средств платить большие налоги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter