Пенсии теперь по-другому

В Министерстве социальной политики сделали новое заявление о том, что правительство одобрило законопроект по изменению механизма возмещения льготных пенсий для их финансирования.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили на официальном сайте.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно накопительной профессиональной пенсионной системы" был разработан Минсоцполитики во исполнение соответствующего поручения Президента Украины Владимира Зеленского.

Уточняется, что сам механизм возмещения льготных пенсий на финансирование таких пенсий заменяется через уплату повышенной ставки единого взноса. В первую очередь на 15% за работников на работах по Списку № 1 и на 7% - по Списку № 2 и некоторых других категорий лиц.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Для работников, которые были или сейчас работают во вредных и тяжелых условиях труда, условия по назначению льготной досрочной пенсии меняться не будут.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

В придачу к этому, эти средства смогут покрыть расходы для выплаты текущих льготных пенсий, а еще и помогут сформировать досрочную накопительную пенсию для будущих пенсионеров, которые сейчас работают во вредных условиях труда.

Для предприятий-должников законопроект внесет новый бонус: теперь они смогут рассрочить до 60 календарных месяцев суммы неуплаченных ПФУ фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий.

Министр социальной политики Марина Лазебная подчеркнула, что этим механизмом власть сможет прийти к решению, чтобы выйти из этой ситуации, а также ввести социальную ответственность предприятия по формированию бонусных программ дополнительного накопительного пенсионного обеспечения.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сделали важное заявление для украинцев. Так оформить пенсию можно будет намного проще.

Раннее Акценты писали о том, что Кабмин сделал важное заявление для пенсионеров. Так представители на заслуженном отдыхе могут рассчитывать на вторую пенсию, размер которой составит 400 гривен.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.\

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter