Новые правила выхода на пенсию в 2021 году

Теперь, чтобы выйти на пенсию в 65 лет нужно будет работать 18 лет, а в следующем году на год больше. Вырастет количество необходимого стажа работы и для других возрастных групп. Украинцы опешили от таких новых правил. Об этом написано в законе о "государственном пенсионном страховании".

Правила выхода на пенсию изменяться. Фото akcenty.com.ua
Правила выхода на пенсию изменяться. Фото akcenty.com.ua
Правила выхода на пенсию изменяться. Фото akcenty.com.ua

Обязательный страховой рабочий стаж будет ежегодно расти на год до 2028 года. Чтобы выйти на пенсию в 2028 году в 60 лет, человеку нужно будет проработать 35 лет. Для получения пенсионных выплат уже в 65 лет, необходимо работать 25-35 лет, а в 65 нужно проработать минимум 25 лет.

Для выхода в 60 лет на пенсию в 2021 году, человек должен иметь минимум 28 лет рабочего стажа, а в 2022 году уже 29, а в 2023 году - 30 лет и так далее. Если у вас немного нехватает рабочего стража, для выхода на пенсию, то его можно докупить.

Чтобы выйти в 63 года на пенсию в следующем году необходимо будет проработать 18-28 лет, а в 2022 году уже 19-29 лет и так далее.

Популярные статьи сейчас

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Такая же система изменения минимального рабочего стада для выхода на пенсию в 65 лет. В 2021 году им будет нужно иметь минимум 18 лет страхового рабочего стажа. В 2022 году - 19, а в 2023 году - 20.

Докупить стаж в 60 не очень сложно. Стоимость каждого месяца считается по формуле: две минимальные зарплаты умножить на 22% - получается стоимость месяца рабочего стажа. Начиная в 55 лет, вы можете добровольно платить взнос в ПФУ. Размер такого взноса будет на 22% меньше минимальной заплаты.

Ранее портал Акценты писал, что некоторые граждане Украины могут не платить налог на землю. Речь идет об инвалидах первой и второй группы, и людей, которые воспитывают более трех детей.

Так же портал Акценты писал, что в Министерстве социальной политики сделали новое заявление о том, что правительство одобрило законопроект по изменению механизма возмещения льготных пенсий для их финансирования.

Еще портал Акценты писал, что Владимир Зеленский похвастался, что бюджет страны можно принять вовремя и не сидеть в зале голосования до пяти утра, намекая на предшественников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter