18 апреля Окружной административный суд Киева признал национализацию Приватбанка незаконной.

Приватбанк

Об этом сообщает портал «Экономическая правда»

Бывший владелец финансового учреждения олигарх Игорь Коломойский раскрыл правду об интересе Петра Порошенко к Приватбанку.

«Минфин — это нынешний акционер, а Нацбанк — это регулятор, чьи действия привели к национализации. Заметьте, незаконные действия. И это уже не я, а установил суд. мы будем ждать дальнейшего решения, мы никуда не спешим «, — заявил Коломойский.

Игорь Коломойский объяснил мотивы Петра Порошенко, которые побудили его к национализации ПриватБанка. По словам олигарха, тогдашние топ-чиновницы Гонтарева и Рожкова (Валерия Гонтарева возглавляла НБУ на момент национализации Приватбанка, и Екатерина Рожкова заместитель председателя НБУ) доложили Порошенко, что в залогах Приватбанка является акции «1 + 1 Продакшн».

Игорь Коломойский

Журналисты попросили его объяснить решение суда о признании незаконным национализации и подтвердить или опровергнуть предположение о том, что влияние Порошенко на суды ослабло.

«Он просто моя марионетка, и в последний месяц перед окончанием его полномочий будет выполнять все, что будет сказано. Будет делать все, что ему говорят. Чтобы искупить свою вину «, — ответил Игорь Коломойский.

Напомним, что крупнейшее пока еще государственное финансовое учреждение ПриватБанк в скором времени может в очередной раз сменить владельца. Окружной административный суд Киева удовлетворил иск известного олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров Украины. Объектом иска выступает ПриватБанк: Коломойский оспорил решение о национализации этого финансового предприятия.

Как раннее сообщал портал «Акценты», украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что новый кандидат в президенты Владимир Зеленский – это символ смены поколений. Стоит отметить, что Игорь Коломойский впервые прокомментировал намерение комика принять участие в президентских выборах. Политолог Владимир Фесенко комментировал, что для Коломойского главная цель – проигрыш действующего президента Петра Порошенко. Именно поэтому он поддерживает других кандидатов.

Также портал «Акценты» писал, что хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО «Акватера» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в ПриватБанк и снял с банка 24,8 миллиона гривен. По судебным материалам, «Акватера» передала в ипотеку для НБУ недвижимое имущество (по адресу г. Днепр, ул. Чкалова, 27; согласована стоимость — 24500000 грн) в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредиту рефинансирования.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram