Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник задекларировал 1 млн 814 тыс. 943 грн заработной платы за 2018.

Об этом сообщает информационное издание «Ukrinform.ua».

В разделе «доходы» Сытник написал, что получил за прошлый год в должности директора НАБУ 1 млн 814 тыс. 943 грн заработной платы. Также он задекларировал 30 тыс. долларов наличными.

В собственности директора НАБУ есть квартира в 82 кв.м. в Броварах. На момент покупки в 2010 году она стоила 295 тыс. грн. Также в 2017 году он приобрел за 802 тыс. грн внедорожник KIA Sportege того же года выпуска.

В собственности жены директора бюро Анны Сытник является земельный участок в пгт. Севастополь, который был куплен в 2013 году. Других доходов жены Ситник не задекларировал.

Как ранее сообщал портал «Акценты», национальное антикоррупционное бюро обыскало экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также его сына Игоря, которые фигурируют в коррупционном скандале в оборонном секторе. Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на слова директора НАБУ Артема Ситника во время брифинга.

Напомним, что бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который уволен с должности из-за резонанса вокруг дела о хищениях в оборонном секторе страны, за два месяца заработал 1,9 млн грн. Об этом сообщает портал «Today». Стало известно, что 1,7 млн грн доходов Олег Гладковский получил как дивиденды от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд» Сова «, конечным бенефициаром которого является именно он. Еще 223 тыс. грн он получил в качестве зарплаты в СНБО.

Также портал «Акценты» писал, что теща директора НАБУ Артема Сытника ненавидит украинский, Петра Порошенко считает кровопийцей и отрицает присутствие российской армии в Донбассе. В распоряжении ИНФОРМАТОР появились новые доказательства, которые ставят под сомнение законность пребывания Артема Сытника в должности директора НАБУ.

Напомним, что жена директора НАБУ Артема Сытника — Анна Сытник — в прошлом году в августе продала семейный участок земли в элитном кооперативе в оккупированном Севастополе и даже оплатила в бюджет оккупанта налог от продажи земельного участка у моря. Почему чиновник сознательно скрыл эту информацию, и будет за это наказание — в сюжете ТСН.