В Украине с 1 апреля снижается цена на газ для бытовых потребителей на 2%. При этом не устанавливается максимально возможная торговая наценка поставщика.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» снижает цену на апрель для своих бытовых потребителей на 2%, не устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, которая разрешена законодательством», — говорится в сообщении.

Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей «Нафтогаза» составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн за кубометр (с НДС и расходами на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

В то же время бизнес будет платить за такие же объемы голубого топлива всего 5,9 гривни за кубометр. Впервые за несколько лет цены по правительственному проекту выше рыночной стоимости.

Напомним, что в скором времени для Украинцев готовят новые платежки, чего же стоит ожидать украинцам в грядущем месяце. Так, теперь формировать тарифы будут по новой формуле, а завышенные платежи будут уголовно наказуемым. Согласно новому законопроекту, который был разработан Минрегионстроем а также утвержден на заседании от 13 марта 2019 года установит новые правила для рынка начисления тарифов на теплоэнергию.

Ранее портал Акценты писал, что «Драконовские» тарифы загонят украинские семьи в нищету. В мае вступает в силу новая редакция закона «О ЖКУ». Теперь для украинцев вводят пеню и новые правила расчета «потерь» в домах. Тариф на газ увеличат на 15,2%, а отопление в некоторых городах может вырасти в цене сразу на 19%. Для того чтобы уменьшить расходы в украинцев есть время до следующего отопительного сезона, чтобы провести тепломодернизацию, таким образом удастся компенсировать рост цен.

Портал Акценты также информировал, что что в Раде зарегистрирован законопроект об освобождении пенсионеров от уплаты за коммунальные услуги.  Зарегистрированный в парламенте законопроект об освобождении пенсионеров от оплаты коммунальных услуг требует серьезной доработки для того, чтобы его можно было реализовать на практике. Об этом заявила координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети «Опора» Татьяна Бойко.