Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию Смартбанка.

Эту информацию сообщили в пятницу, 26 апреля в пресс-службе Фонда, передает «Знай«.

В сообщении говорится, что 24 апреля были поданы документы государственному регистратору для прекращения деятельности банка как юридического лица в Едином государственном реестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований.

«Полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора публичного акционерного общества «Смартбанк» прекращено».отмечает ФГВФЛ

Также в пресс-службе рассказали о завершении выплат гарантированных сумм вкладчикам этого банка.

Напомним, что ранее Национальный банк отнес украинский филиал российского «ВТБ Банка» в категорию неплатежеспособных. «В связи со снижением объема ликвидности АО «ВТБ Банк» и последующим ухудшением его финансового состояния в течение последнего месяца Национальный банк 13 ноября 2018 отнес АО «ВТБ Банк» в категорию проблемных. Тогда же было установлено срок для принятия АО «ВТБ Банк» плана мероприятий по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства», – сказано в заявлении регулятора. Помимо этого, «Банк Восток» и «Банк Пивденний» находятся в таком же состоянии.

Как ранее передавал портал «Акценты», банк Таврика официально прекратил свое существование. Об этом сообщили в пресс-службе Фонд гарантирования вкладов физлиц. Ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным, поскольку запись о прекращении деятельности банка как юрлица внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Полномочия Фонда гарантирования как ликвидатора банка Таврика прекращены.

Также портал «Акценты» писал, что ПриватБанк доминирует на рынке розничных безналичных операций и на конец октября обеспечил поступление 42% чистого комиссионного дохода всего банковского сектора.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram