В Австралии охотник поймал и принес ученым змею-мутанта с тремя глазами.

Снимки рептилии опубликованы в Facebook-аккаунте службы.

Служба парков и дикой природы Северной территории Австралии поделилась фотографиями змеи с тремя глазами, найденной местным охотником. 

Мутанта, которого позже назвали Монти Пайтон, нашли на шоссе в 40 километрах от города Дарвин. По словам специалистов, возраст рептилии небольшой, ее длина достигает 40 сантиметров.

Змея необычна, поскольку рентген показал, что это не две отдельные головы, которые срослись вместе, а, скорее, это был один череп с дополнительной глазницей и тремя функционирующими глазами. Ученые считают, что третий глаз — он видит так же хорошо, как и два других, — образовался в результате мутации тогда, когда змея была еще эмбрионом.

Крайне маловероятно, что мутация связана с факторами окружающей среды, она скорее всего является естественным явлением, «уродство» среди рептилий довольно распространено.

«Я раньше не видел трехглазую змею, но у нас в лаборатории есть двуглавый кобровый питон — это просто другой вид мутации, похожий на тот, что мы видим с сиамскими близнецами», — заявил серпентолог Брайан Фрай.

Напомним, что в Гималаях армия Индии заметила огромные следы, которые могут принадлежать так называемому снежному человеку или йети. Стоит обратить внимание, что в соцсети на странице военных было опубликовано несколько фотографий следов, а также военных, которые их увидели. Стало известно, что экспедиционная группа заметила следы 9 апреля во время похода в горах возле базового лагеря Макалу.

Ранее портал Акценты писал, что гигантские ядовитые создания массово атакуют берега морей: забудьте о купании, прогнозы ученых неутешительны

Портал Акценты также информировал, что школьница случайно обнаружила останки гигантского древнего монстра: «ему 3 млн лет», мир содрогнулся, фото