Несмотря на то, что до старта Евровидения-2019 еще осталось немного времени, престижный конкурс уже стал одним из самих нашумевших и спорных событий в мире шоу-бизнеса.

Об этом пишет OBOZREVATEL.

В конкурсе Евровидение-2019 примет участие 41 страна: 35 конкурсантов на общих условиях, а также 5 финалистов, которые определены заранее. Традиционно вне борьбы в финал Евровидения проходят страны так называемой "Большой пятерки", в состав которой входят Германия, Франция, Испания, Великобритания и Италия (ранее – основные спонсоры конкурса).

Однако в этом году вокруг организации конкурса Евровидение-2019 разгоралась масса скандалов. В частности, изначально власти государства не могли прийти к точке соприкосновения относительно места проведения конкурса. Споры о том, в каком же из городов проведут мероприятие – в Иерусалиме или же Тель-Авиве, длились несколько месяцев.

Конфликт также разгорелся и с главным фаворитом Евровидения-2019, при чем менее, чем за две недели до самого конкурса. Его песня Arcade, с которой Дункан Лоуренс будет соревноваться за победу, вызвала сомнения у организаторов. Так, по правилам конкурса, трек для Евровидения-2019 не может быть презентован, публично исполнен или находиться в ротации раньше сентября 2018 года. Нарушение этого правила влечет за собой дисквалификацию. В сети нашли видео, где конкурсную композицию Arcade Дункан исполнял еще в 2017 году. О решении Европейского вещательного союза пока не известно.

Помимо того, Евровидение-2019 еще и стало "камнем преткновения" между враждующими многие десятилетия евреями и палестинцами. В период, когда их столкновения обострились, боевики палестинского движения ХАМАС пригрозили сорвать международный песенный конкурс Евровидение-2019в Тель-Авиве.

Они разместили видео с требованиями к Израилю снять блокаду с Палестины и соблюдать соглашения, иначе они могут нанести масштабный удар по территории, где будет проходить конкурс.

Напомним, что Верка Сердючка поедет на «Евровидение-2019»: теперь официально

Ранее портал Акценты писал, что фанатки «русского мира» ANNA MARIA записали украинскую версию песни для «Евровидения»: от такой показухи тошно

Портал Акценты также информировал, что «На коленях»: MARUV показала, как ублажает россиян на концертах, скандальные кадры

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram