Начало Фоминой недели и Красной горкой совпадает с православной Антипасхой. В этот день принято соблюдать все церковные и народные обычаи.

Об этом сообщает информационный портал "podrobnosti".

5 мая — это традиционный христианский праздник Антипасха. Антипасха — это не противопоставление традиционного праздника Пасхи, это наоборот его продолжение. В этом день принято вспоминать Фому, который был учеником Иисуса Христа. 


Что следует сделать в Антипасху

Как правило, верующие начитают этот день с праздничной литургии. После чего они отправляются на кладбище к своим усопшим родственникам. Там принято зажигать свечи, а также оставлять различные угощения. 

Также в этот день принято поддаваться веселью и жизнелюбию. На Красную горку девушки и парни могут возобновить ухаживания и присмотреть себе спутника жизни.

Также на этот день начинается период венчаний в церквях. Если брак заключить в этот день, то он будет крепким и долгим. 

Что нельзя делать на Антипасху

Антипасха — радостное событие, поэтому в этот день вы не должны предаваться унынию. Также не нужно осуществлять в этот день различные обряды, в том числе и обряд на любовь. 

В этот день нельзя ни с кем ссориться. Если конфликт произошел, то вы со своим оппонентом можете не примириться целый год.

Напомним, Акценты сообщал ранее, что после светлого христианского праздника Пасхи наступает Пасхальная неделя, или еще ее называют Светлая неделя (Светлая Пасхальная Седмица). Еще наши предки считали, что всю эту неделю нужно веселиться и радоваться жизни. Также не стоит сильно усердствовать на работе.

Также портал писал, что ночь с 30 апреля на 1 мая это — Вальпургиева ночь. Именно этой ночью слабеет граница между мирами живых и мертвых. Поэтому в эту ночь люди жгут костры, дабы отогнать злых духов.

Недавно Акценты писал, что 1 мая православная церковь отмечает День Кузьмы, которого еще называют творцом канонов во славу Господа. Итак, в этот день мужчинам нельзя сеять морковь, свеклу и другие культуры.Все, что в этот день будет посажено мужчиной, пойдет в цвет, но не будет плодоносить.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram