Трагедия на перевале Дятлова стала уже настоящей легендой, которая привлекает к себе немало исследователей. Так, недавно появилось еще одно исследование данной трагедии. 

Об этом сообщает Obozrevatel.

По словам автора вся загадочность трагедии является искусственно созданной, так как это просто-напросто выгодная "замануха" для привлечения туристов, в то время как реальная причина трагедии куда более прозаична. 

По словам автора, речь идет об особом виде взрыва - объемном. Его особенность в том, что у него нет осколков, он не оставляет по себе огромных разрушений или чего-то подобного.

Исследователь утверждает, что:

"Его единственным поражающим фактором является воздушная ударная волна. Этот взрыв обладает коварным специфическим свойством: его растянутая во времени ударная волна и следующая за ней зона разряжения до 0,15 атм. разрушают внутренние органы человека и прежде всего легкие при этом не оставляют на теле никаких следов".

При это от него ничего не воспламеняется.

Спирт у ребят был и довольно много. О его количестве можно судить по флягам, в которых зимой не носят воду или соки, а носят водку или спирт. Емкость фляги той поры составляла 750 мл. Известны хозяева фляг, из-за чего можно установить у кого сколько было спирта. Кривонищенко - 750 мл., Колеватов - 750 мл, Золотарев - 750 мл (предлагал местным жителям обменять спирт на шкурку соболя), в аптечке - 500 мл. Итого - 2750 мл.

Неудивительно, что с таким количеством спирта мог запросто произойти ОВ спирто-воздушной смеси, который и привел к трагическим последствиям, которые для многих остаются загадкой до сих пор. 

Напомним, эксперты рассказали о тайне перевала Дятлова.  Причиной таинственной гибели группы туристов на перевале Дятлова могут быть военные учения, которые проходили вблизи места трагедии.

Ранее портал Акценты писал, что появилась основная версия гибели туристов на перевале Дятлова

Также портал Акценты сообщал, что всплыли новые детали гибели группы Дятлова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram