Специалисты рассказали как правильно готовить шашлик, чтобы блюдо стало приятним воспоминанием, а не закончилось катастрофой.

Врачи расскали 3 важных правила приготовления шашлыков, которых нужно обязательно придерживаться.

1.Сырое мясо, которое соприкасалось с людьми и различными поверхностями, всегда опасно. Практически на всех видах мяса есть патогенные микроорганизмы. Все эти патогены часто становятся причиной развития острых и хронических заболеваний, которые очень опасны для детей. Именно поэтому при жарке шашлыков и любого другого мяса на барбекю, нужно обязательно придерживаться правильного температурного режима приготовления.

2.Всегда помните, что мясо должно разрабатываться на отдельной доске для мясных продуктов; руки после нарезки мяса нужно мыть с мылом; приборы, которые соприкасались с сырым мясом, должны обязательно обрабатываться горячей водой.

3.Специалисты говорят, что оценивать готовность мяса по одному его внешнему виду нельзя. Из-за неправильного температурного режима, сверху мясо может подгореть, а внутри остаться сырым, а, значит, опасным.

Напомним, что медики рассказали, что нужно делать весной, чтобы укрепить иммунитет. Весной организм подвержен многим опасностям после зимнего периода: гиповитаминоз, ослабленный иммунитет, переохлаждение и т. д. Врачи дали пять советов, которые помогут быть здоровым.

Ранее портал Акценты писал, что как оказалось продлевают жизнь не только правильное питание и частый смех, но и регулярные тренировки. Так, ученые доказали, что если вы можете выполнить большой объем мышечной работы за короткий период, то у вас меньше вероятность заболеваний.

Портал Акценты также информирует, что храп является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, от которого страдают немало как мужчин, так и женщин. Храп характерен тем, что от него страдают не только те, кто испытывает такую проблему со здоровьем, но и окружающие. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram