6 мая традиционно отмечают праздник Георгия Победоносца. Его всегда почитали в христианстве. Он был великим воином, но когда его попросили отказаться от христианства, он не отказался.

Приметы на Григория Победоносца:

Наши предки считали, что если в этот день выпадет роса, то значит на праздник Николая Чудотворца будет много травы. Также в древности было принято скармливать в этот день своим животным последние зимние запасы. С этого момента сама природа начнет кормить всю живность.

В народе говорили, что ведьма не успокоится, пока не отыщет в этот день незащищенную корову. Избавиться от такой проблемы может только тот хозяин, который внимательно следит за состоянием своих ворот. А чтобы животное излечилось нужно замазать грязью то место, где обнаружено соструганное место.

На Георгия пастуха почитай – корова будет в порядке. Наши предки угощали в этот день всех пастухов в округе. Также им дарили различные подарки.

Чтобы защитить своих домашних животных, нужно провести такой ритуал. Нужно запечь в пирог целое яйцо, положить этот пирог в сито. С собой нужно взять топор, который несли за поясом, и нож. Кроме этого брали ветку вербы и зажигали свечу. Со свечей и пирогом хозяин дома обходил все стадо.

После этого нужно разломать этот пирог ровно на столько частей сколько скота в стаде. А после этого все куски нужно выбросить на речку.

Практически все приметы на праздник Георгия Победоносца связаны в основном с защитой скотины.

Все потому что для крестьян домашняя живность всегда была очень важна. От здоровья домашней живности напрямую зависело и благосостояние семьи.

Напомним, Акценты сообщал ранее, что после светлого христианского праздника Пасхи наступает Пасхальная неделя, или еще ее называют Светлая неделя (Светлая Пасхальная Седмица). Еще наши предки считали, что всю эту неделю нужно веселиться и радоваться жизни. Также не стоит сильно усердствовать на работе.

Также портал писал, что ночь с 30 апреля на 1 мая это — Вальпургиева ночь. Именно этой ночью слабеет граница между мирами живых и мертвых. Поэтому в эту ночь люди жгут костры, дабы отогнать злых духов.

Недавно Акценты писал, что 1 мая православная церковь отмечает День Кузьмы, которого еще называют творцом канонов во славу Господа. Итак, в этот день мужчинам нельзя сеять морковь, свеклу и другие культуры.Все, что в этот день будет посажено мужчиной, пойдет в цвет, но не будет плодоносить.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram