Ученым удалось изобрести антибиотики, которые помогут в борьбе с раком.

Об этом сообщает информационный портал "Ваши новости". 

Профессор Мартин Лир и Масахиро Хирама более 30 лет пытались изобрести вещество, которое могло бы справиться со злокачественными клетки.


Ученые рассказали, что на основе кедарцидина можно создать препараты для лечения онкологических заболеваний.

Это вещество нашли в Индии более 30 лет назад, находилось оно в почве. Так, исследователи пояснили, что еще 30 лет назад установили, что это вещество может быть антибиотиком. При этом он может справляться с онкологическими заболеваниями.

Для того чтобы подтвердить свою теорию, ученые на протяжении многих лет пытались синтезировать это вещество.


Исследования профессора Мартина Лира и Масахиро Хирама поддержали ученые во всем мире. Потому что именно оно поможет вскоре создавать специальные препараты для профилактики и лечения онкологии.

Ученые выяснили, что синтезированное вещество успешно лечит не только рак, но и уничтожает бактерии, которые стали устойчивыми ко всем известным антибиотикам.

Напомним, портал Акценты сообщал, что медики рассказали, что нужно делать весной, чтобы укрепить иммунитет. Весной организм подвержен многим опасностям после зимнего периода: гиповитаминоз, ослабленный иммунитет, переохлаждение и т. д. Врачи дали пять советов, которые помогут быть здоровым.

Также Акценты писал, что как оказалось продлевают жизнь не только правильное питание и частый смех, но и регулярные тренировки. Так, ученые доказали, что если вы можете выполнить большой объем мышечной работы за короткий период, то у вас меньше вероятность заболеваний.

Недавно Акценты сообщал, что храп является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, от которого страдают немало как мужчин, так и женщин. Храп характерен тем, что от него страдают не только те, кто испытывает такую проблему со здоровьем, но и окружающие. Нередко случалось, что от данной напасти падала самооценка, да что там говорить – даже разрушались целые семьи!

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram